С малых лет увлекался компьютерами. В школьные годы ходил на курсы «Сергис».После 9 класса отучился в колледже Бонча. После колледжа поступил в университет (закончить не смог из за семейных обстоятельств, в ближайшее время собираюсь перепоступать).
Никому не интересно. Тут нет ИТ опыта.
С компьютерами как эникей-сисадмин начал работать в судах
У многих понятие эникей-сисадмин это тот, кто меняет мышку и переустанавливает софт. То есть продвинутый юзер.
У моменту увольнения из был Консультантом(и ИО начальника отдела информатизации и статистики)
Управлял отделом (пусть и маленьким)
Непонятны задачи, непонятен размер отдела, непонятно в чем было управление. Тем более что в бюджетных организациях начальник отдела ни на ЗП ни на трудовые отношения влиять особо не может.
Занимался всем (ремонт компьютеров, мелкий ремонт мфу, обновление и настройка по на пк и серверах)
Ну вот. Что это за ремонт?
Я понимаю, когда под "чинил мфу" ты бы написал "менял печку, перепаивал конденсаторы на платах". А так, среднестатистический эникейщик под ремонтом принтеров и МФУ обычно вытаскивает забитую бумагу и сдает картриджи на перезарядку.
Я попал на время становления ИАЦ по этому на нас испытывали многое по
И у нас было больше свободы и доступа в отличии от других судов
Я многому научился за годы работы там
Какая полезная и понятная информация.
Позже я устроился на завод «младшим сисадмином»
Позже стал начальником отдела
И в итоге являюсь Инженером ТЗИ
Какая полезная и понятная информация.
За время своей работы я поднимал доменные, файловые сервера
Создавал свой домен с нуля, или что такое "доменный сервер"?
Что такое файловый сервер - просот расшарил папку на диске (сейчас может даже блондинка сделать), или ставил Novell Netware?
Обновлял и правил 1с на серверах
Что сюда входит? Обновлял темплейты отчетов? Писал код? Или просто по инструкции обновлял? Во многих компаниях обновление делает либо сам бухгалтер, либо отдельно выделенный человек. ЧТо делал ты - неясно.
Тянул сеть и худо-бедно настраиваю микротики
Поднял сеть видеонаблюдения на трассире
Разобрался и привёл в порядок систему турникетов и шлагбаумов perco
Позже прошёл обучение в perco (хотя по факту я уже все знал к тому моменту из того чему они учили)
Ну хоть что-то конкретное. Но опять таки, микротики можно настраивать по-разному. Система турникетов и шлагбаумов - сам проектировал или просто оптимизировал уже имеющееся? (Скорее всего там очень простые настройки)
Работал с поставщиками и менеджерами
Так все это делают в конторах где нужно покупать какую-то технику.
И по факту организовал пусть не идеальную, но стабильную работу на отдельно взятом заводе
Я если чего-то не знаю то гуглю/ищу знакомых/техподдержку которые могут ответить на мои вопросы
Да у меня есть пробелы в знаниях
Я этого не скрываю
Я слаб в теоретической части и я это понимаю
По факту со многими вопросами приходилось разбираться на ходу
В первую очередь ярко выражен недостаток в виде неумения сформулировать свои мысли и выдать конкретику. А это один из самых главных требований к любому айтишнику.
Я пытался откликнуться на вакансии младших системных администраторов, эникеев в крупных и средних компаниях, но мне приходит отказ или просто игнор
Так а требования совпадают с резюме?
Соответственно прошу помочь статьями/объяснением как правильно создать резюме и как подать себя
Да просто нужно давать конкретику. Названия технологий. Объемы задач. Конкретные зоны ответственности.
За весь вопрос кроме слова "домен" и "микротики" не было ни одного названия продукта, ни одного бренда.
Если ты даже не можешь сформулировать в понятный текст даже свой имеющийся опыт кто будет рисковать брать тебя на работу и учить чему-то что требуется на конкретной позиции?
Вот после прочтения, я понятия не имею, сможешь ли ты поднять домен с нуля. Сможешь ли ты вайфай настроить с бесшовным соединением в частном доме чтобы добивало на 100-200м и не пускало соседних кидди-хакеров в локалку. Сможешь ли корпоративную почту хотя бы настроить или какой-то мониторинг организовать. Умеешь ли в скриптинг хоть на чем-либо.
Нет информации никакой.