[Абитура] МЭСИ vs МАИ. «Мат. обеспечение и адм. инф. систем» vs «Программная инженерия». Что выбрать?

Всем привет! Снова время тупых вопросов:)
Не могу определиться с выбором вуза, а монетку кидать не хочется.

Учась в школе, хотел пойти на программистскую специальность с уклоном в математику. К сожалению, путь в Прик. мат мне закрыт, так что единственным вариантом остается Мат. обеспечение, которое есть в МЭСИ.

Но в то же время МАИ - технический вуз, да и на программной инженерии, наверное, программисту учиться проще (боюсь, что в вузе математику все-таки придется зубрить, что для меня будет очень сложно).
А еще МАИ расположен удобнее(для меня).

В общем, жду советов. Желательно, от студентов вышеперечисленных вузов:)

PS с "общими" рекомендациями, вроде: "да разницы нет, программирование - это самообразование" прошу проходить мимо
  • Вопрос задан
  • 2986 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
HCADV
@HCADV
Если ради корочки - МЭСИ, если ради знаний то МАИ.
Ответ написан
Учусь по направлению "Программная инженерия", 4 курс. Правда не в МАИ)
Могу сказать, что учится не очень сложно к 3 курсу в основном уже будут предметы по специальности, математики было самое большое кол-во на 2 курсе в 1 семестре (5 предметов связанных с математикой).
Если пойдёшь на мат. обеспечение, то математика будет с тобой все годы обучения.
Ответ написан
Комментировать
@DandyMSK
определенно МАИ, сам выпускник МЭСИ, и если хочется серьезных и углубленных знаний, то это явно не туда.Хотя при желании везде можно найти знания.
Из плюсов МЭСИ, возможность совмещать с работой, плюс отличная ИТ оснащение института, кругом компьютеры, ноутбуки, сенсорные доски, проекторы, WiFi и тд.
ну и само здание посовременней МАИ.
так что если хочется попроще то МЭСИ.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ФЛАЙ НЭТ Москва
от 70 000 до 70 000 ₽
Альмед Красноярск
от 400 000 ₽
Wanted. Москва
от 60 000 до 120 000 ₽