Привет.
Я начал изучать программирование и с основами вроде как разобрался, но при разработке проекта сталкиваюсь с такой проблемой, что не могу удержать в голове алгоритм. Я уже весь мозг себе сломал!
Подскажите, есть ли какая-то "штука", чтобы структурировать алгоритм и сделать его наглядным?
Ну типа того, как дизайн начинается с наброска, сайт с прототипа... Только для кода.
Потому, что я даже на банальном калькуляторе встрял.
(на адекватном банальном калькуляторе, с полным функционалом, а не том, что в учебниках в первой же главе как пример )
Делаю одно, ломается другое. А в верхней части черепа такое ощущение, будто мозг сочится.
Проектировать приложение нужно так, чтобы было легко его в будущем модифицировать
Вам стоит изучить про архитектуру приложений. Статьи/Конференции/Книги/Github (глянуть примеры)
А в верхней части черепа такое ощущение, будто мозг сочится
Может к врачу?
Калькулятор алгоритмически не то что бы вот прям совсем банальный.
Там может понадобится и сложный парсинг введенных строк и построение дерева/стека операций, это конечно зависит от того, что вы вкладываете в понятие "полнофункциональный калькулятор".
Если у вас картинка реализации в голове не складывается, то возможно не хватает знаний по структурам данных, которые вам тут могут пригодится.
О да, "Чистая архитектура" для только начавшего изучать программирование будет сущим адом. Он про SOLID, паттерны-то ничего не слышал, а вы хотите, чтобы он вкусил архитектуры от старины Мартина...
В голове держится 7 переменных, Так что учитывайте это.
Создавайте карточки с классами, можно даже на бумаге, описывайте все что он должен делать и реализуйте. И конечно пишите комменты