Студент 4-го курса среднего регионального вуза, околоайтишная специальность. Работать (по специальности) начал после первого курса, сначала в местной компании, потом перебрался на удаленку.
Выпускаюсь, перед выпуском появилась возможность пересдать некоторые дисциплины на повышенную оценку. Это потребует больших временных затрат и моральных усилий, так как не со всеми преподавателями, с которыми предстоит общаться по поводу пересдачи, сохранились хорошие отношения.
В связи с этим встал вопрос - насколько красный диплом полезен при наличии опыта работы и, в целом, головы на плечах? (при переезде в другую страну, возможно, да и вообще интересно) Стоит ли вообще тратить на это время или лучше вложить время и силы в что-то другое? (сильнее отполировать диплом, например)
Возможность поступления в магистратуру рассматриваю, но в некоторые ВУЗы у меня БВИ по студенческой олимпиаде, так что опция получить красный диплом как доп. баллы для поступления не особо важна.
каждый раз когда я с кем то вспоминаю универ, я почти обязательно говорю, что у меня красный диплом, а у тебя нет и ты лалка. На этом его плюсы закончились(
при переезде в другую страну
иногда влияет, как один из малозначительных факторов. Например возраст до 35 в несколько раз важнее.
Для академического образования сейчас цвет диплома не особо важен? Раньше, насколько я помню, цвет диплома бакалавра определял возможно ли получить красный диплом в магистратуре, например.
Если упрощать, волнует, в общем случае, не будет ли цвет диплома потом палки в колеса вставлять. Грубо говоря, с красным дипломом доступна *фича-нейм*, без него - недоступна.
Раньше, насколько я помню, цвет диплома бакалавра определял возможно ли получить красный диплом в магистратуре
тебя обманули, такого никогда не было
с красным дипломом доступна *фича-нейм*, без него - недоступна.
ну я же тебе уже сказал, сможешь всем говорить что он есть, а без него не сможешь
если красный больше синего нравится, сможешь в рамочку и на стену повесить
что ты вообще ждешь? что тебе сразу все давать будут? или что? у нас высшие должности занимают люди с купленными дипломами и без образования, кому вообще сдался какой цвет у корки?
Jacen11, я просто пойду к врачу, который работает.
Я просто работал в местах, куда без статуса студента ВУЗа или корочки меня бы не взяли. Одно из ключевых требований там диплом, околозавод просто. Поэтому и возникает вопросы, если есть такой ценз по диплому, нет ли ценза по цвету диплома?
тебя обманули, такого никогда не было
А точно? Просто помню, что года до 2012-2014 такое говорили и говорили часто
работал в местах, куда без статуса студента ВУЗа или корочки меня бы не взяли
лучше в таких местах не работать, хороший маркер кстати
нет ли ценза по цвету диплома?
в реальном мире ценз по проф навыкам или умению подмазываться, красный диплом ничего такого не показывает, обычный диплом показывает что какие то знания есть и жопу немножко, но лизать умеешь скорее всего
точно? Просто помню, что года до 2012-2014 такое говорили и говорили часто
не точно, но именно вот в эти года никто ничего подобного не говорил
Работаю в IT около 10 лет. Тут не то что про цвет, меня про сам диплом всего 1 раз спрашивали
Сомнительная польза, кажется, что можно потратить это время на куда более полезные знания
Сам диплом даёт достаточно бонусов (для эмиграции, например). Красный ничего не добавляет
Университет это не про красный или синий диплом, а это про буквально научиться учиться. Важнее и полезнее в вузе наладить контакты с окружающими и не только... лучшее место для социальных контактов и сбора своей будущей команды.
В России диплом никому не нужен (может только госкорпорациям, но число тех где имело бы смысл работать - не велико), в некоторых ситуациях (очень редких) при переезде за границу, на некоторые специальности диплом может дать небольшой плюс при поиске работы, но мне кажется это очень маленький бонус, и важнее тут не цвет диплома а величина/значимость самого вуза (т.е. далеко не каждый вуз и не каждая специальность котируется компаниями или другими вузами, если придется повышать квалификацию, как что то существенное).
Поэтому тратить время и силы именно на красный диплом - бессмысленная их трата.
Просто закончить вуз - вот это еще может иметь значение (больше психологическое, в т.ч. для окружающих).
В мое время говорили - "Лучше иметь красную рожу и синий диплом, чем красній диплом и синюю рожу". Потому что ничего кроме безмерного ЧСВ ни тогда, ни тем более сейчас красній диплом ничего не давал.
В реальной жизни там где нужен спец будут интересоваться не цветом вашего диплома, а наличием необходимых знаний и навыков. Там где приходят на работу только два раза в день аванса и в день зарплаты нужны хорошие связи. Но куда бы вы не пришли наличие диплома это банальная формальность - атавизм совка
Не нужен красный диплом, если только не решите в науку идти и в госструктуры. За все время работы один раз столкнулся с руководителем, который придавал значение цвету диплома и честно скажу, что это был крайне плохой руководитель, растерявший в итоге всех хороших специалистов.
И за все собеседования (в т.ч. в иностранные компании) у меня ни разу не спросили даже наличие диплома.
Были у нас на потоке и по знакомству круглые краснодипломники (школа-технарь-вуз все на красный). В подавляющем большинстве это обычные зазубрители, которые получали высшие оценки за дословный пересказ лекции/учебника, а в реальной практике были хуже уверенных среднячков, поэтому красный цвет может наоборот отпугивать работодателей.