Что делать с EXE файлом, полученным из Microsoft Store после оплаты покупки Windows 8.1?
Для работы потребовался Windows, которую я много лет вблизи не видел. Решил купить Windows 8.1 в Microsoft Store. В американском разделе, так как страдаю аллергией на локализованные интерфейсы. После оплаты по PayPal я получил Product Key и ссылку на скачивание файла OSGS14-WindowsSetupBox-32bitand64bit-English-4141408.exe. Не знаю, что мне с ним делать, учитывая, что у меня OS X, а Windows необходимо установить на виртуальную машину.
Как же я солидарен с Вами по поводу локализованных интерфейсов. Ответ, как вижу, уже написали, но всё-равно хочу отметитьсяпросто из солидарности. Удачи Вам.
Прога скачивает исошку , которую можно залить на диск или флешку, а так просто скачайте исошку с сайта микрософта и закатайте на диск или флешку из под мака.
Цена была $119. В русском Store мне другой версии, кроме русской, не предлагали. Я погуглил и выяснил, что, вроде бы, этот инсталлятор умеет создавать загрузочный диск. Так что придётся задействовать ноутбук жены.
@AlexP11223 Это вы не пробовали продукты Adobe в России покупать онлайн. Сначала вас перебрасывают на сайт партнёра (softkey), потом обратно, потом ещё куда-то, потом надо где-то зарегистрироваться, потом ещё зарегистрироваться в сервисе, выдающем ключи, потом ждать активации несколько дней, прежде чем ключи появятся. Я мог переврать последовательность, но масштаб проблемы понятен.
@e_asphyx, пытался я купить как-то игру в интернете... Но столкнулся с проблемами, и плюнул, и скачал пиратку. И как я последние два месяца в военкомат ходил...
Вообще когда я хотел там купить (в итоге с Амазона заказал через посредника типа Бандерольки вместе с другими вещами) там можно было скачать ISO и опционально доставка, никакого ехе не было, что и логично.
Но раз ниже написали, что оно скачивает ISO, то видимо так и есть. Я бы поставил триал какой-нибудь винды с торрентом (или дримспарка и т.д.) и скачал его там.
@IkaR49 вы серьезно? В Steam же очень просто и удобно, именно из-за него многие и перестали игры пиратить (ну а кто-то еще и из соображений безопасности, все-таки исполняемые файлы это не фильмы, можно и получить чего впридачу, хорошо если просто майнер биткойнов, как недавно где-то писали о таком случае).
@AlexP11223 эта игра не привязана была к стиму. Или стим тогда не был ещё так популярен. А сейчас - да, всё в стиме. Но у стима большой минус: у многих классных игр старых нет русского языка.
@IkaR49 ну это не для всех минус, многие как раз любят игры и фильмы на английском, ибо качество обычно лучше, чем у русской локализации. Хороший повод выучить английский в общем :) это не сложно, и для работы полезно/необходимо.
У Амедиа и подобных легальных российских "онлайн кинотеатров" как раз противоположный минус — нет выбора языка (оригинала), только русский.
Как вариант, использовать Parallels Desktop в качестве виртуалки: kb.parallels.com/ru/4729
В этом случае устновочник он скачает сам.
В любом другом случае проще воспользоваться благами пиратства.