на hetzner сказано: Выделенный сервер "Безлимит 1Gbps" ... там реально все безлимитно в этом плане?
Я сам не пользовался этой услугой (по нашему роду деятельности нет потребности), но судя по тому, что я читал на околохостинговых ресурсах, да, там безлимит.
Кроме того, ничего не мешает вам напрямую адресовать этот вопрос их поддержке.
Или рекламируемый 1Gbps в итоге оказывается порт к которому подключено 10 серверов
Вы смешиваете
Unlimited /
Unmetered и
Dedicated.
Сервер выше на Хетцнере точно будет shared.
Технологии облачных хранений типа S3, для такого объема трафика стоят неимоверно дорого
Если вам реально нужен dedicated, я полагаю, что не стоит ожидать вариантов дешевле $300 в месяц (речь о сервере, не S3).
Начните с Hurricane Electric, у них цена на дедикейтед почти наверняка будет одной из самых низких. В более экзотических, "less connected" странах, надо будет добавить минимум, пару сотен.
Да, и это всё актуально, если вам не нужно ничего сомнительного - торренты, DMCA-ignored, и т.п. Такие варианты однозначно будут дороже.
С сервером от Хетцнер сделайте следующее: напишите два письма в саппорт.
Первое - с вопросом про анлимитед, прямо сказав, что "понимаю, что вам нужно обеспечивать равные условия для клиентов, но мне вот реально нужен анлимитед, или хотя бы NN терабайт в месяц". Когда ответят - напишите второе, спросив про дедикейтед, про то, как разделяется канал из первого вопроса, и сколько будет стоить выделенный.
С этого сервера будут скачивать порядка 80Тб в месяц
Из бюджетных вариантов посмотрите в т.ч. на Netcup. Вот, к примеру, на 80 ТБ:
https://www.netcup.de/bestellen/produkt.php?produk...