@x4nyx

Можно ли изучать c++ и python параллельно?

Учусь на 1 курсе, специальность информатика. На данный момент мы изучаем только c++. Проблема в том, что мне c++ не подходит, скажем так, по целям. Есть желание двигаться в направлении ИИ. Из языков для программирования ИИ решил выбрать python.
Можно ли изучать параллельно python и c++?
С учётом того, что в плане c++ я особо сам не развиваюсь, делаю чисто то, что дают в универе, а в плане python хочется заняться самообучением.
И какие вообще проблемы могут возникнуть?
  • Вопрос задан
  • 1932 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
вам кто–то запрещает?
можете еще параллельно учить яву, шарп, английский, испанский и китайский.
вопрос: потяните?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
hottabxp
@hottabxp
Сначала мы жили бедно, а потом нас обокрали..
Можно, даже нужно. Я раньше тоже пробовал C,C++,C#,Delphi,etc - но ничего не понимал. Потом начал учить Python и писать разный софт для себя. Именно при изучении Python понял что такое массивы, классы и т.д. Теперь могу писать простые приложения на Delphi, C, Java, Kotlin только лишь гугля синтаксис. Как-то даже скачал Golang, чтобы попробовать его. Пробежался по синтаксису go на каком то сайте и написал hello world. Стало скучно. Взял свой рабочий скрипт на Python в 500 строк и (конечно, с помощью Google) за пару часов портировал его на Go.
Ответ написан
Комментировать
@Akela_wolf
Extreme Programmer
Учить разные языки программирования имеет смысл, поскольку каждый язык - это набор каких-то концепций. В свое время я использовал императивные языки (на работе - Java, в хобби-проектах - от C++ до PHP). И на этом этапе мне очень много дало знакомство с функциональными языками: Scala, Haskell. Я начал понимать много полезных концепций, таких как неизменяемость (immutable). А затем использовал их на основной работе (в частности по всему Java-коду щедрой рукой были рассыпаны модификаторы final). Так что не рассматривайте языки независимо друг от друга - этот для учебных задач, это для ИИ, этот для веба. Берите от каждого языка что-то хорошее и формируйте ваш собственный стиль программирования (пригодный, по сути, для любого языка).

Еще добавлю про такую тему как ИИ. В этой области начинать имеет смысл не с языка программирования, а с математики, которая лежит в основе всех разработок по этой теме.
Ответ написан
Комментировать
@AVKor
Учусь на 1 курсе, специальность информатика. На данный момент мы изучаем только c++.

Программу обучения составляли идиоты. C++ - один из худших выборов для первого ЯП. Первый ЯП изучают не для того, чтобы на нём деньги зарабатывать, а для осваивания базовых концепций. И для этого С++ - очень плохой выбор.

Учить ли параллельно второй язык - сами определитесь. Потянете это - учите.
Ответ написан
Комментировать
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Есть некоторые сложности при переключении между языками (например, в разных языках операции сравнения на "не равно" могут писаться != или <>, и прочие мелочи. Но глобально никаких пробелм изучать параллельно несколько языков не существует. Я даже счиатю. что это правильнее, тем более что есть задачи, которые бывает удобнее решить на другом языке (у меня даже были такие реальные примеры, когда задача была невыполнима на основном языке проекта, но легко решалась, скажем так, вызовом подпрограммы на другом языке).
Ответ написан
@Myclass
А я скажу вам так - конечно, если под "изучать" - понимать тотальное погружение в какой-нибудь язык или технологию, то да - это занимает время и требует сил. Но если под этим понимать - немного войти в синтаксис, немного понимать логику, то хоть каждый день по новому языку. Потому что на общем уровне языки похожи.

И так как вы только решаетесь, то и глубина погружения будет определятся по мере погружения. У меня иногда было такое, что небрежное касание с какой-то технологией - вызывало потом бурю желаний, с этим всё больше и больше что-нибудь делать.

Поэтому - засучите руки и начинайте, а не ждите от каких-то рандомых людей советов - типа или нет.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы