@asdf999
Android Programmer

Как маркировать Androd-девайсы чтобы после повторной установки можно было определить что когда-то приложение было установлено?

Мне надо маркировать девайсы таким образом чтобы после повторной установки приложения я мог определить что приложение ранее было установлено и удалено. Писать некий Stamp в файл на SD карте бессмысленно так как после удаления приложения очищается и папка приложения.
Пробовал KeyStore и KeyChain - не устраивает что появляется диалог, где пользователя просят ввести пароль или назначить жест.
Хочу маркировать девайсы скрытно от пользователя.

Как это сделать?
  • Вопрос задан
  • 2509 просмотров
Решения вопроса 1
GavriKos
@GavriKos
1) Писать на сдкарту в несистемную директорию. Чистятся только системные. Минусы - пользователи не любят когда им гадят в сдкарту без спроса.
2) Гугл плей сервисес. Правда все равно с окном авторизации.
3) Через свой сервер, отпраялете туда всякие ID девайсов, потом запрашиваете, а был ли такой ID.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
anyd3v
@anyd3v
stackoverflow.com/questions/2785485/is-there-a-uni...

import android.provider.Settings.Secure;

private String android_id = Secure.getString(getContext().getContentResolver(),
                                                        Secure.ANDROID_ID);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы