@Melkor2000

Обновление парка ПК до win7?

Есть парк стареньких офисных ПК… (всего их порядка 30)

Intel Celeron D 320 2.4Ghz / ОЗУ 512-2GB / Видео в основном встроенное

Хочется уже начать плавный переход на win7…

Встал вопрос обновления данного парка.

Цена вопроса 10тыр на системный блок.

Подскажите, какие нынче есть надежные компоненты (M/B, HDD, etc) на такую сумму…
  • Вопрос задан
  • 2749 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@Shc0d3r
ссылка на типичный комп
Покупать готовые компы или собирать самостоятельно решать тебе, но надежность покупаемых железок будет зависеть в первую очередь от поставщика(!). Проводить тестирование и проводить индивидуальный подбор железа на такие бюджетные деньги я думаю не стоит, т.к. собрать что-то принципиально быстрое не получится. Можно, конечно, выиграть 200 — 300р на каждом компе, если проанализировать всю ценовую линейку CPU, MB и т.д., но стоит ли это делать, если парк не превышает 50 машин? Я думаю, что нет.
Ответ написан
@MazeFAQa
Вот читаю я комменты и не понимаю — зачем в офисных ПК нынче CD/DWD ставить-то?
Мелочь в общем-то, рублей 500 стоит, но нафига он нужен?
Ответ написан
Bublik
@Bublik
Web & Mobile developer, Head of Mobile department
Мы в офис купили 10 штук Acer R3700 + добили памяти до 4Gb.
Система Win7 x64. Задачи — стандартные офисные + терминальный доступ к «желтой» программе.
Все довольны :)
Ответ написан
Комментировать
ilyaplot
@ilyaplot
PHP программист
Почитайте про токних клиентов. Если стоят нормальные мониторы и стабильная сеть, есть смысл потратить деньги на нормальный сервер и те самые клиенты. Хотя зависит от рода работ на пользовательских системах.
Ответ написан
plin2s
@plin2s
IT, инженер
Сумма небольшая, но и на нее можно собрать даже новую машинку. Готовые сборки скорее всего проиграют по качеству/производительности. Ну а выбирать комплектующие разве что по личным пристрастиям. Для маленьких сумм гораздо производительнее будут решения на атлонах.
www.nix.ru/hardware-review/cpu-benchmark-performance.html
Ответ написан
Комментировать
Napseg
@Napseg
За 11 тысяч можно собрать системник на самым дешевом i3, 4 гб памяти, DVD-rw, 500 гб hdd, и корпусе типа codegen с бп на 400Вт.
Ответ написан
@spartacus87
На AMD — 8320 руб.
www.citilink.ru/configurator/q1184400/

На Intel — 9490 руб.
www.citilink.ru/configurator/q1184395/

Рекомендую, конечно же, Intel.
Ответ написан
Комментировать
@TimID
Рекомендую задуматься о неттопах, так как задачи офисные у Вас, как я понял.
Например Qoo выпускает неплохие, на Atom'ах.
Купили себе класс (26 машин) — удалось вместить по два монитора на «обычный» стол, а системные блоки закрепили сбоку на боковинах столов. Все провода на стяжках закреплены мебельным степлером за задней стороне стола.
Очень компактно, а главное — совершенно бесшумно и не греется. Можно обойтись и без кондиционера.
Ответ написан
@Melkor2000 Автор вопроса
Начальство умудрилось раздуть бюджет на компьютер практически в два раза… «как бы» с учетом инфляции сейчас есть 25000, но деньги дадут только в следующем году… причем в любое время.

Думаю можно смело выбирать на 20 тыр. комплект с монитором, а 5тыр. оставить на инфляцию.

Еще думал на счет моноблоков… что то на подобии 18,5" Моноблок Lenovo C205A-E352G320B-B (HD Ready) AMD Brazos E350(1.6GHz), 2GB, HD6310, 320GB, Cam, DVDRW, WiFi, KB+M, W7HB
Правда ОС мне не нужна скорее всего ибо уже обновили на win7 все лицензии.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы