Дано:
- Два IP адреса от провайдера;
- Классический домашний роутер (TP-LINK DECO M3);
- Домашний ПК c Wi-Fi адаптером;
- Несколько виртуальных машин и возможность добавлять/настраивать виртуальные сетевые подключения.
Задача:
Сделать так, чтобы на половине виртуальных машин использовался один IP адрес, на другой половине - другой.
Вопрос:
В общем суть изложена в задаче. Забегая наперед уже могу сделать вывод, что скорее всего с текущим мои оборудованием этого сделать не выйдет. Если прописывать настройки выданные провайдером на уровне виртуальной машины - ничего не работает. Если прописывать на уровне виртуального сетевого подключения - тоже. Как мне объяснили в поддержке, мой компьютер получает IP по wifi от роутера и дальше отдает его же на любую виртуальную машину/виртуальное подключение и настройки на них ничем не помогут, а сам wifi роутер более одного IP адреса передать не сможет. Я пришел к выводу, что для решения проблемы, мне нужен свич, еще один роутер и еще один wifi адаптер для того, чтобы дополнительный wifi роутер работал на дополнительном IP. Если это вообще решит проблему. В общем нужно мнение экспертов. Я пока склоняюсь к тому, что проще просто купить VPN.
UPD: забил и купил простой VPS на котором настроил openVPN.