Задать вопрос

Какой более подходящий стек для веб приложения реального времени (граф. редактор)?

Всем привет!
В планах написание графического редактора в виде веб приложения реального времени
Прочитав массу статей и доков выбрал для себя 2 стека:

1. Python + Tornado + AngularJS

Плюсы
+ Быстрая разработка
+ Python знаю лучше чем Java

Минусы
- Сложность масштабируемости
- Перфоманс (Боюсь что python + tornado может не справится с нагрузкой )

2. Java + Netty или Play + AngularJS

Плюсы
+ Масштабируемость
+ Перфоманс

- Процесс разработки медленее чем на питоне
- Знаю Java хуже чем питон

Поделитесь опытом, может кто - то уже работал с похожими технологиями и например перфоманс python + tornado вполне себе может подойти для граф. редактора .
  • Вопрос задан
  • 3162 просмотра
Подписаться 6 Оценить 4 комментария
Помогут разобраться в теме Все курсы
  • Нетология
    Python-разработчик: расширенный курс + нейросети
    12 месяцев
    Далее
  • Яндекс Практикум
    Python-разработчик
    10 месяцев
    Далее
  • Skillbox
    Профессия Python-разработчик + ИИ
    10 месяцев
    Далее
Решения вопроса 1
h31
@h31
Я бы больше обратил внимание на размер проекта. Если там будет много сложной логики (финансы или что-то в таком духе), то берите Java. И речь тут вовсе не про производительность, а про удобные инструменты, надежные библиотеки, кучу статей и т.д.
По поводу производительности не беспокойтесь. Вот есть статья, хоть и старая, но очень интересная. Просто посмотрите на цифры внизу.
Если сроки ограничены или это вообще just for fan проект, то берите Python. Есть небольшой j4f проект, его пилят 2-3 человека, начинали с Java + Servlet, но очень быстро устали от "энтерпрайзности", плюс в таком варианте было сложно прикрутить Long Polling и WebSocket, а без них никуда. В итоге перевели на Tornado. Единственное, из-за чего жалею - для Python немного меньше библиотек, а если брать Python 3, то их становится ещё меньше.
В любом случае, если нужен реалтайм, то берите асинхронный веб-фреймворк.
Ещё один хороший вариант - Scala. Не знаю, как там с веб-фреймворками, но как язык она очень удобна, абсолютно прозрачно вызываются библиотеки для Java, а Akka - это вообще прелесть.
Про Netty ничего не могу сказать.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@glader
Посмотрите в сторону NodeJS на serverside, это тоже асинхронный фреймворк, но на javascript.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
ITK academy Краснодар
от 220 000 до 300 000 ₽
ITK academy Краснодар
от 75 000 ₽
DimaTech Ltd Краснодар
от 140 000 до 140 000 ₽