Задать вопрос
@blah_dah

Каким образом лучше подходить к организации файлов на диске?

Каким образом лучше подходить к организации файлов на диске?
Возьмём банальный пример: допустим, я готовлюсь к олимпиадам и ЕГЭ по физике и математике. Допустим, у меня есть книги, чтобы подготовиться, пишу всякие документы в LaTeX (решаю на черновике, переношу в LaTeX, чтобы было красиво, хотя тут страдает поиск, тот же Markdown или org mode был бы лучше), я хочу все эти файлы как-то структурировать. У меня есть два пути:
.
├── olymp
│   ├── math
│   └── physics
└── USE
    ├── math
    └── physics

или
.
├── math
│   ├── olymp
│   └── USE
└── physics
    ├── olymp
    └── USE

Иными словами есть два (даже больше, но для примера двух будет достаточно) способа упорядочить информацию. Вопрос в том, как разрешить эту неопределённость?

Было бы очень хорошо всё складывать в одну папку и помечать файлы тегами (в KDE есть такая возможность).
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Подписаться 1 Простой Комментировать
Решения вопроса 2
hint000
@hint000
у админа три руки
Кто мешает совместить? Можно набросать скрипт, который пробежит по папкам и автоматически создаст ссылки.
.
├── olymp
│   ├── math
│   └── physics
├── USE
│   ├── math
│   └── physics
├── math
│   ├── olymp (символьная ссылка на /olymp/math)
│   └── USE   (символьная ссылка на /USE/math)
└── physics
    ├── olymp (символьная ссылка на /olymp/physics)
    └── USE   (символьная ссылка на /USE/physics)
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Организация работы
software engineer
Для ЕГЕ лучше не шаблонизировать а делать от руки. Больше в голове задержится.

Для "продакшена", если нет возможности разделить это логическо, и исходить исключительно из количества, то в идеале нужно делать так, чтобы не было слишком много или слишком мало каталогов в списке и добиваться минимальной возможной глубины
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
dollar
@dollar
Делай добро и бросай его в воду.
Зависит от того, как проще искать.
Какой "тег" ощущается более главным, такой и становится главной категорией.

P.S. В моём случае часто используемые папки биндятся на клавиши 1, 2, 3, 4, - и уже не имеет большого значения, как именно они организованы.
Ответ написан
Комментировать
@TheBigBear
СтарОдмины мы
Всё-таки лучше по предметам. Так понятней. Олимпиада - как-то вторична, а вот сканы книг, готовые решения и прочее касающееся конкретного предмета будет в одном месте.
И ещё совет не по Вашему вопросу. Обязательно делайте регулярные бэкапы. Я на своей шкуре это осознал когда много лет назад переустанавливая систему стёр папку со своей дипломной работой.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы