Cowon D2 (его уже не продают), его преемник C2.
Батарея держит 50 часов аудио. Звук шикарнейший (посмотрите характеристики). Я сама сторонник маленьких плееров — до этого у меня был samsung YP-S2. Но это ведь совсем другой уровень…
Cowon поддерживает SD карты. Причем, очень важное требование для меня — возможность переключать музыку в кармане кнопками. В cowon C2 она есть =)
Стоимость 4gb — 4000р.
Кстати, cowon'ы еще очень долго живут. У нас в семье два ковона — D2 купили в 2008 году б/у, до сих пор идеально работает, разве что аккумулятор держит часов 40, а не 50.
Cowon, iRiver, iPod (alac правда). Есть еще дешевый вариант — у меня был TSonic 860. Приличный звук (если эквалайзер не трогать), поддержка flac, 8Gb памяти и поддержка карточек до 16Gb, отличная цена.
Тоже посоветую Cowon-ы.
D2 — в продаже нет, и смысла искать нет. Только если уж подвернётся.
D2+ — в продаже ещё есть, у самого такой же. В плюсы к вышесказанному добавлю ещё Rockbox, в котором есть скробблинг в last.fm и Дум!
C2 — как обновление линейки. Но у него есть минус (для меня это так) microsd карты. Я привык к полноразмерным.
D2+ на ebay'е видел.
По C2 мея пока одно смущает — привык вслепую и треки переключать, и громкость регулировать. А это возможности, как я понял, не будет. То есть либо громкость, либо треки.
Нет, есть возможность. При включенном экране — громкость, а при выключенном — треки. То есть переключаешь треки, а если надо громкость — жмешь крайнюю кнопку с другой стороны — включается экран — переключается громкость. Потом экран выключается через 30с (у меня, но можно меньше) и снова треки =)
market.yandex.ru/model.xml?modelid=7283206&hid=90560
Простой, надежный, удобный. Управление механическое, причем очень комфортное. Звук неплох, но не более, живет долго, работает как обычная флешка, стоит дешево.
Вобщем сейчас перестало хватать места, ищу замену. Помню предлагали Transcend T.sonic 330 8Gb ~ 1.5k
Самому понравился Creative ZEN Style M300 8Gb ~ 2.5k — но не нравится сенсорный дисплей. Зато есть блютус.
Сейчас в топик в этот зашел и сильно удивился огромному выбору. СТало еще сложнее определиться. Все такое вкусное…
Ipod Nano 2g + rockbox
Цена от в среднем 60$ + доставка, на ebay.
Flac, Ape, Mp3 и туча других форматов… По тестам играл 22 часа в режиме нонстоп, не на максимальной конечно громкости, но куда более высокой чем я привык.
Cowon iAudio 9 — минимум лишнего, играет флак, отлично держит батарею, вкупе с хорошими наушниками получаете отличное качество звука. Пользуюсь уже год — никаких нареканий нет.