Как правильно настроить событие в Universal Analytics — отслеживание отправки формы?

Добрый день! Проблема такая: есть сайт, на нем есть различные формы обратной связи ( заказ продукта, отправка резюме, задать вопрос , запрос на демо-версию и тп), и необходимо настроить отслеживание отправки этих форм. То есть, посетитель зашел, заполнил некую форму и отправил ее. (То есть настройка событий в UA) ВАЖНО: после того как он нажимает "отправить" у него не появляется "thank you page", а просто на этой же странице появляется сообщение типа "спасибо, ваш запрос принят" (урл не меняется).

Настроили так : на кнопку "отправить" повесили вот это
onSubmit="ga('send', Event', 'Заказ определенного продукта', 'Отправлена заявка');"
(важно отслеживать именно заполненную отправленную форму а не просто клик по кнопке "отправить" поэтому onclick по сути тут не подходит, наверное...)
(там где "заказ определенного продукта" стоит соответственно название продукта )
но события не считаются.
проверяли, заполняли формы заказа продукта - не работает.
Подозреваю, что этот код onSubmit настроен неверно, подскажите как правильно настроить?

еще важный момент: есть сам сайт site.ru и есть его поддомен forms.site.ru
все формы обратной связи находятся как раз на поддомене. Этот поддомен был внесен в UA как ресурс, для него был сформирован код отслеживания UA, код был добавлен на все страницы , вообщем все сделано по правилам, - но, тем не менее события не считаются ни в основном домене, ни в поддомене.
  • Вопрос задан
  • 5650 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
buttersmai
@buttersmai
Задача у вас масштабная, ответить на все не смогу, так как требует времени.
Советовал бы использовать Google Tag Manager, в который недавно встроили трекинг отправки форм(именно при успешной отправке). Сам его в последний месяц использую(раньше было гораздо сложнее с формами).

Вот очень хороший материал по этой теме на английском языке: www.simoahava.com/analytics/form-tracking-google-t...

И,да, можно было бы и URL сайта оставить, где можно было бы взглянуть на сами формы.
Ответ написан
Комментировать
enot-63
@enot-63 Автор вопроса
Спасибо за ответ, вот сайт www.gaz-is.ru
а вот тут можно увидеть формы http://www.gaz-is.ru/klienty/produkty/control-konf...
(формы есть почти во всех разделах)

GTM думали использовать, но пока хотелось бы разобраться именно в настройке UA, а потом (когда, так сказать, все азы уже будут изучены) переходить на GTM.
Ответ написан
Комментировать
negasus
@negasus
Developer
А как выглядит ваше onSubmit? Дайте код. Поставьте вместо ga(...) - alert(1), чтобы посмотреть - выполняется ли вообще ваш код.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы