Как сбросить свич, никто ничего о нём не знает, а попытку подключиться по рске он игнорирует?
Добрый день. Получил в зубы на старый свич LinkPro smi-2404-m1. Никаких данных по нему вообще нет. Попросили попытаться сбросить на нём пароль или конфигурацию целиком. Техподдержка очень несговорчивая, попытки подключиться по телнету, через браузер по заводскому ip или ком порту свич игнорирует. Есть ещё какие-нибудь варианты, или теперь это кирпич?
Армянское Радио, да чёрт его знает. Запускался вроде как последний раз несколько лет назад. Эзернетом подмигивает, лямпочки pwr и sys горят, шумит как самолёт. Но прошлый владелец говорит что вроде раньше к нему подключались, но пароль все забыли.
Армянское Радио, вообще нет. Может где на плате и есть, но он в серверном исполнении.
Попытался даже через Advanced IP Scanner найти его по часто встречающимся подсетям, типа 192.168.2.1-254, 192.168.1.1-254, 192.168.0.1-254, 192.168.88.1-254 искать, но и это результата не дало.
Попробуйте так:
Меняете настройки COM от 2400 бод/с до 115200 бод/с, четность либо None либо Xon/Xoff.
И каждый раз пи смене настроек перезагружайте свич. При загрузке он должен что-то писать в консоль.
Например у D-Link'ов хоть какой ты битрейт не ставь, бутлоадер пишет в консоль на стадии загрузки именно на скорости 9600 бод/с. А когда загрузится, уже тогда вступает в силу та скорость, которая прописана в конфиге, например 115200.
После того, как поймаете нужные параметры порта, предлагаю сразу после включения жать Ctrl+Shift+6 (значок коньюнкции) как у D-Link'ов - это позволяет зайти в аварийное меню и сбросить пароль или весь конфиг.
А так, да - модель ваша еле гуглится. Какая-то очень редкая пакость. Желаю удачи.
И да, искать свич в сети пробуйте не сканерами, а воткните его напрямую в езернет разъём компа без всяких коммутаторов/свичей. И смотрите трафик вайршарком, возможно он что-нибудь о себе выплюнет в виде ARP или типа того. Ну я как-то так смог найти айпишник у свича, который я не знал. Сканировать 192.168.0.0/16 или 10.0.0.0/8 заколебетесь.
Да, это мануалы. У меня он есть. Но проблема-то основная в том что я даже подключиться к нему не могу ни по айпишнику ввиду незнания этого самого айпишника никем из коллег, ни через ком порт по неизвестной причине.
Raasky, если этот управляемый коммутатор раньше жил в нормальной сети, то вряд ли вообще вы увидите айпишник, так как Management Vlan может быть любой от 1 до 4093. Я в другой ветке вам писал, чтобы вы вайршарком глянули его, но я забыл упомянуть то, что порт, в который вы воткнулись, может менеджмент влан отдаёт тегом а не акцессом, что кстати более вероятно.
Соответственно:
Запускаете на ноютбуке линупс,
Задействуйте модуль ядра для работы с vlan:
Талян, Теперь я совсем ничего не понял. Какбэ сеть не является моей основной задачей. В основном взаимодействие с ней заканчивается на раздаче айпишников считкам или камерам. А свич так, факультативное развлечение.
Да и линь мимо кассы ввиду отсутствия части необходимого софта на нём.
Так что, пожалуй, забью и закрою вопрос. Спасибо за подсказки, но, похоже, ничем кроме варианта с линуксом это не получится исполнить. Вайршарком это всё дело тоже не нюхается, все конфигурации компорта перебрал уже.