Ну если смотреть на количество ошибок(на одном 13, на другом 7), то второй вариант хороший. А если по сути. То оба нормальные. Количество ошибок не такое большое чтобы дать чёткий ответ какой из них лучше.
vng2373, ну сам посмотри, винт который больше всего отработал имеет меньше ошибок, в отличие от другого. Тут сложно дать 101% ответ на твой вопрос, от многих факторов зависит какой лучше и какой дольше прослужит.
John Smith, в Виктории разные SN, а в Кристале действительно интересный глюк, потому что при одинаковом серийном номере сильно разный пробег в часах и сильно разное количество запусков.
Евгений Залецкий, и что с того, что там их нет? Исходя и "варнингов" и просадок скорости на графиках там и до бэдов недалеко. Да и пробег у него в >2 лет. vng2373 еще и со скриншотами напутал (судя по s.n. скрин CrystalDiskInfo от одного и того же диска, только с большой разницей по времени).
Вообще б/у жесткий диск, даже в хорошем состоянии, это лотерея.
Жеский диск только новый и не самой дешевой серии, а эта Toshiba явно самая дешевая.
там вот где 600 это одной ногой бэды. стыдно такой мусор людям продавать. но раз на то пошло предупредите нового хозяина чтоб он знал к чему готовиться.
и смарт было бы хорошо тоже от Виктории дать. НЕХ-значения из 16-ричного пересчитывать на русский как-то не с руки.
Рикардо Санчес, мало кто уже на винтах что-то хранит ценное, обычно на облачное хранение переходят(ну лично Я. Это всякие фотографии и так далее), а что-то прям важного у меня нет.
Евгений Залецкий, я хочу организовать 3-2-1 принцип хранения. фотки на пк и на внешнем жестком. собираюсь отсканировать домашний архив фоток из альбомов. и залить всё в облако. посмотрю сколько выйдет конечный размер
Я бы оставил с меньшим пробегом.
Такое количество ворнингов ни о чём не говорит, если тестить под виндой.
Стоит запустить ещё раз и сравнить адреса, есть вероятность что адреса ворнингов будут другие.
Надёжно будет проверить под досом, вот там ворнинги однозначно укажут на намечающиеся бэды.
Как вариант взять загрузочную флешку с MHDD под досом.