С Гугл клаудом не работал, но вполне логично предположить, что там, как и у всех вменяемых клауд провайдеров, есть фаервол, на котором и надо открыть порты. С самом Гугл клауде, а не на виртуалке.
Видишь?, у тебя прослушиваются ssh-22порт и dns-53порт, т.е. не запущены(не настроены) твои сервисы web-80 порт и я не знаю что это 2222 порт. После настройки/запуска твоих сервисов, должно появиться, что-то типа
listen 0.0.0.0:80 и т.п. Настраивай свои сервисы и проверяй этой командой, как появятся, настраивай firewall если он еще не настроен(порты открывай).
Zzzz9, я просто хотел поставить прокси сервер на эту машину, какие сервисы то мне запускать? Через телнет проверить на 2222 внешний ip пробывал - результата нет. Я наверное чего то не понимаю, объясните, если не трудно....
Если через тел нет, то не удалось осуществить подключение к узлу 2222 сбой подключения
А так пишет - connection refused
Gawd3432, блин, чего тут понимать. Если программа, которая должна слушать порт, не запущена, то открыт ли порт на файрволле, или закрыт - без разницы, ответа наружу не поступит всё равно. Сначала запусти нужные тебе сервисы (прокси, или что ты планируешь развернуть на этой машине), убедись, что они доступны при подключении с localhost (т.е. с этого же сервера). А вот когда ты точно знаешь что сервис запущен и работает, тогда уже настраивай файрволл и проверяй его доступность снаружи.
Ну что ты к слову прицепился, сервисы, назови как хочешь службы, демоны, сервисы.
Грубо говоря тебе приложение нужно запустить, запустить программу которая будет слушать этот порт,
Zzzz9, При подключении пишет - connect error: "connection refused"
А если через телнет, то опять таки - не удалось открыть подключение к этому узлу на порт 2222: сбой подключения
Gawd3432, в списке я так понимаю програмки нет.
значит твоя программа не открыла порт 2222 на прослушивание.
вариант2: она не работает в момент запроса lsof
Gawd3432, ну это уже в документации к проге ковырятся, логи, да настройки смотреть.
со стороны системы все работает. это прога либо косячит либо не донастроеная.