@MoscowStyle

Zabbix срабатывание триггера через определённое время?

Привет! подскажите не сильно опытному
дано- темплейт работающий по API, есть триггер, который срабатывает при загрузки CPU выше 80% выглядит так
Problem expression-
{Proxmox VE by HTTP from Cloud-P:pve.nodes.cpu[{#NODE}].last()}>80

Recovery expression-
{Proxmox VE by HTTP from Cloud-P:pve.nodes.cpu[{#NODE}].last()}<70


мне надо чтобы триггер срабатывал только через определённое время, т.е когда загрузка длится более 10минут
тут нашел как это должно выглядеть так -
{www.zabbix.com:system.cpu.load[all,avg1].last()}>5 or {www.zabbix.com:system.cpu.load[all,avg1].min(10m)}>2


опыта нет в данном деле, буду благодарен за помощь.

Решение- ниже в комментариях надоумили, что можно взять готовый триггер из дефолтного шаблона под линукс, в итоге подправил существующий на
{Proxmox VE by HTTP from Cloud-P:pve.nodes.cpu[{#NODE}].min(30m)}>97
  • Вопрос задан
  • 665 просмотров
Решения вопроса 1
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Так в дефолтных тимплейтах там цпу со временем мониторится, просто поменяйте на сколько надо
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
ky0
@ky0
Миллиардер, филантроп, патологический лгун
Это делается не через выражение триггера, а через Actions - алармы про триггеры определённой severity (или по каким-то другим параметрам отфильтрованые) отправлять, например, не сразу, а через определённый промежуток времени.
Ответ написан
Комментировать
@kuzmi4_s
Для временных аппроксимаций используй функции макс/мин в зависимости с какой стороны у тебя порог.

Выражение триггера {www.zabbix.com:system.cpu.load[all,avg1].min(10m)}>5 будет звучать таким образом: минимальное значение за 10 минут > 5
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы