Какой конденсатор лучше на питании схемы?

Я нашёл два варианта схемы где на входе стоит конденсатор в 10 и 100 микрофарад. В остальном они идентичны. Так какой-же лучше установить на 10, 100 или может на 2200 микрофарад?
Если нужно вот схема
image011.jpg
  • Вопрос задан
  • 2472 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
На вашей схеме открытые (без конденсаторов) входы. Поэтому о том, что вы имели ввиду, приходится только догадываться. Скорее всего, конденсаторы С1 и С2 - я угадал? Если угадал, то граница снизу (их наименьшая ёмкость) задаётся выбором наинизшей усиливаемой частоты. Уменьшаете и следите, стало ли падать усиление на басах - если падает, далее не уменьшайте (правда, тут хитрость в том, что на усиление басов влияет ещё куча причин, поэтому всё же лучше сделать расчёт). А сверху эта ёмкость ограничивается требованием к времени установления режима усилителя, т.е. пока она не зарядится токами цепей микросхемы. При 2200 мкф режим при включении будет устанавливаться 10...20 секунд - не многовато ли?
Ответ написан
@OvLab
Производитель рекомендует 100 микрофарад и я не вижу смысла проявлять какую-либо самодеятельность в этом вопросе. Исходя из схемы, конденсатор используется в источнике опорного напряжения и вариация его значений в некоторых пределах не должна сказаться на работоспособности.
Даташит на микросхему
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы