Будет ли работать MacBook с внешним монитором 2к при 144Гц в режим расширения рабочего пространства/дублирования?
В моём понимании существует 3 варианта работы с внешним монитором:
1) В режиме дублирования - внешний монитор дублирует изображение на MacBook.
2) В режиме расширения рабочего пространства - внешний монитор становится продолжением экрана MacBook.
3) В режиме, когда изображение выводится только на внешний монитор.
Возник вопрос:
В каких режимах MacBook будет работать с 2560x1440 + 144 Гц ?
Я предполагаю:
Что только режим 3), в 1) и 2) будет максимум 60Гц.
Под 4к для Retina нужен 24*, что для меня мало ,а 32* много.
Покупать 27* 5к слишком дорого
Поэтому больше смотрю в сторону 27* 2К ,но хотелось бы получить 144Гц в каком-нибудь из режимов.
"Это вообще никакого отношения к частоте и развертке не имеет." - я владею информацией только по Windows ноутбукам ,и там было именно так как я описал в предположении. Для MacBook хотел просто уточнить информацию.
Я не представляю как в дублировании будет работать 144 Гц, если сам Мак только 60 может, так же и при дополнении рабочего пространства, не будет ведь так, что они будут работать вместе на разных Гц.
Кирилл Пальчевский, я подключил свой мак к своему 4к монитору на 160hz, поставил 2к разрешение и он прекрасно показал заветные 120hz в режиме расширения.
Насчёт винды: у меня два монитора, один на 160hz, второй на 60hz. Никаких проблем на Винде
Dmitry Roo, руководствовался данной статьёй Статья где было описано ,что при 27* 4К может быть мелкий интерфейс.
Если есть возможность продемонстрировать интерфейс на мониторе 4к 27* со 100% масштабом, буду очень признателен)
Кирилл Пальчевский, о да. Та самая статья.
Ну я ее тоже читал и даже, в свое время, купил по ней второй монитор 2K 27" (сдал его потом обратно).
Это статья вредная.
Вот вам статья получше: Пора обновить ваш монитор
Там все по полочкам, что как и почему, а не фанатичное следование божественным 110ppi.
Никому в здравом уме не придет в голову устанавливать на 4К 27" 100% масштабирование. Только 200%.
Dmitry Roo, прочитал статью, стало гораздо больше понятно.
Остался только такие вопросы:
1) Разрешение для 27* использовать 4к при 200% масштабе ?
2) Сейчас "танец 120 Гц" тоже присутствует или монитор корректно отображается в опциях с частотой обновления ?
Кирилл Пальчевский,
1. Да.
2. У меня старый МакБук (про 2018) и он не умеет 4к больше чем 60hz (
Так что я тут не в курсе. На 2к как-то сразу завёлся на 120hz (у меня Монтерей)
выдают, только что оттестили 2k монитор - дает выбрать следующие частоты 60/120/144 гц. Но картинка гавно даже, пытались менять сглаживание шрифтов - оно чуть улучшает ситуацию, но не значительно. 4К моник заметно лучше в этом плане. Но на нем нет аппаратной поддержки частот выше 75 гц (в моей модели), возможно проблема со 120 Гц именно для 4к мониторов ?