@pinkhead_psd

Какое направление перспективней? UX/UI-дизайнер или 3D-моделлер? Перспектива работы с NFT-проектами?

Мне 20 лет, получаю в этом году диплом веб - дизайнера, работаю сейчас UX/UI-дизайнером, опыт работы - около года. Помимо этого есть знания в сфере 3Д (из программ знаю Maya, Substance, Zbrush. Весь производственный пайплайн прошел, так сказать). Планирую подтянуть навыки и портфолио, чтобы попасть в серьезную студию моделлером или моушн-дизайнером. Направления оба творческие и оба мне интересны. Какое из них будет перспективнее в материальном плане и в плане возможностей: есть цель в будущем найти работу заграницей.

Стоит продолжать развиваться в дизайне интерфейсов, либо выбрать более интересное и сложное направление как 3Д-графика и сосредоточить внимание на нем, если интересы расходятся? Или же вообще сломать свой мозг и выбрать оба направления, так как заметил вакансии у Фейсбука (нынешней Меты), где требуется UI-дизайнер с навыками в сфере 3Д?
  • Вопрос задан
  • 899 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Zhbert
@Zhbert
Technical Writer, Linux user
Выбирай то, что тебе интересно. От чего прям руки дрожат и время пролетает незаметно.
Я вот так по дурости ушел в конструкторы в свое время (не выбирал, просто так получилось), потерял там 10 лет с ощущением «как все достало», сейчас работаю там, где работе в кайф — вот это круто.

Звучит банально, конечно. Но стремиться надо именно к этому, а не «туда где плотют больше».
Ответ написан
aRegius
@aRegius
Python Enthusiast
Все очевидно:
1. Выбирайте то направление, которое для вас интересней.
2. Если оба одинаково интересны - то, где больше платят (погуглите вакансии и релевантную статистику).
3. Если платят +/- одинаково - то, которое более востребовано (но тут палка о двух концах, так как больше вакансий == выше конкуренция).
Ответ написан
Комментировать
@Guest3302
Как мне нравится эта разносторонность — и в UI/UX, и в 3D, и в Motion. 

Что за диплом, какой организации? Что за опыт?
Ответ написан
alexgp13
@alexgp13
Руководитель ИТ-проектов
Не смотрите на зарплаты. Талантливый человек с амбициями везде найдет зарплату выше рынка, да и в целом уровни дохода в обеих областях достаточно близкие.

Если хочется больше творчества - то идите в 3D, если хочется не только рисовать, но и прорабатывать сценарии использования продукта - то в UX/UI, тут творчества будет меньше, нудной работы немного больше.

А вообще, одно другого не исключает и лишними знания не бывают. Да и смена рода деятельности не всегда плохо, мне, например, очень многие навыки в совершенно неожиданные моменты пригождались. К слову, работал и 3D моделером, и дизайном интерфейсов занимался среди прочего. Мир меняется, интересы со взрослением тоже, и нужно не бояться делать выбор в моменте и двигаться вперед, ломая все, если сделанный когда то выбор перестал быть интересным или перестал приносить доход.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы