Я бы хотел для себя написать/создать Веб приложение, которая могла бы рисовать стены, вставлять различные предметы, двери, окна и т.п., я знаю что для этого есть уйма приложений для ПК и даже Веб версии, но в некоторых нет того чего я хочу, а если есть, то это программа для ПК, и веб версий нету.
Краткий функционал:
- Доступ по логину и паролю.
- Хранение созданных чертежей на сервере.
- Преобразование в PDF или DWG формат (не обязательно).
- создание стен и редактирование ДхШхВ по клику.
И конечно же прелести САПР программ по чуть чуть, таких как FreeCAD, NanoCAD.
И так вопрос, на чём или на каком написать/создать такую красоту?
И пожалуйста прошу разъяснить ответы.
Ответы такие как "на Python", "на С#" вводит меня в ступор. К ним же ещё что-то прилагается? Какая-то библиотека там, Python+React к примеру.
Я готов хоть год потратить на разработку, уж больно хочется.
И конечно же прелести САПР программ по чуть чуть, таких как FreeCAD, NanoCAD.
Вы хоть понимаете, что если раскроете этот пункт в полноценное техническое задание, то никогда в жизни больше не будете заниматься чем-то другим, кроме как проектированием своей CAD и поддержкой своей веб-платформы для своих корпоративных клиентов?
Разработчики, чьи примеры софта вы находили, как раз в это болото и вляпались, когда захотели написать "просто утилиту", "просто на каком-то языке программирования".
alexalexes, нуу, чем чёрт не шутит, я и не против продвигать если всё получится, но думаю вряд-ли, так как я не программист, и увлекаюсь этим чисто как хобби.
Задумка в том, чтобы создать Веб приложение для черчение электро проекта, то бишь как будет прокладываться кабель, где будет стоять розетка, чтобы кабеля не пересекались, я сам электромонтажник, и для работы очень надо, я сейчас черчу на автокаде, но другим даёшь они не понимают что там нарисовано, сплошные линии.
John Smith, причем не просто пикап, а двигатель, колеса и прочие комплектующие, это все изменяемое и еще потом собрать
Тынай Бакасов, начни вначале хотя бы с рисования черной линии на js. Если к этому моменту не поймешь что сил у тебя не хватит и справишься, то к этому моменту уже будет понятен примерный путь
Ответы такие как "на Python", "на С#" вводит меня в ступор. К ним же ещё что-то прилогается?
как хочешь, можно приложить, можно нет. Хочешь максимальной гибкости пиши все сам
Используй для этого Unity и сборку под WebAsm. Библиотек для решения твоей задачи нет ни на каком языке, потому что это непосредственный функционал конкретно твоей задачи. Имейте совесть уже. И да, это C#.
Ну не обязательно Unity.
Можно, например, писать на каком-нибудь rust и таргетить webassembly+webgpu.
Ну и ещё ради авторизации и хранения в облаке понадобится какой-то бэкенд.
Василий Банников, ну так для работы веб-приложения в любом случае нужен бэк. Тут можно использовать что угодно.
А для решения задачи тут будет в разы удобнее Unity по ряду причин.
Василий Банников, в чем смысл докапывания?
Если твое веб приложение требует сохранения данных в облаке или подгрузку данных, то нужен бэк.
Юнити решает задачу с фронтом и всю основную работу приложения. А бэк тут нужен только как хранилище.
Это простой пример того как сделать и как работает сайт полностью локально без необходимости подключения к интернет. Но устанавливается сайт первый раз разумеется при посещении сайта