@modernstyle
Code GOD

Как посчитать свою профессиональную стоимость?

Мне поступило интересное предложение поучаствовать парт-тайм в разработке одного интернет проекта для уже работающего и развивающегося бизнеса.

Требуется создать портал компании (Rails), после чего заниматься его продвижением и развитием (поисковая оптимизация, CPC, сплит-тестирование и так далее). Всеми этими навыками я обладаю и уверен в демонстрации хорошего результата, однако никогда не работал на кого-то разработчиком что называется "по-настоящему".

Сроков выполнения по сути нет, реальные задачи на каждый день/через день. Люди отлично разбираются в своей профессиональной сфере, но вообще ничего не понимают в айти, поэтому нуждаются в "web-техлиде", для развития бизнеса. Парт-тайм это около 3х часов в день после запуска сайта, до этого поболее, конечно. Наверное стоит упомянуть, что у меня кроме всего прочего есть постоянная работа (3-4 часа в день).

Как наиболее точно определить честную заработную плату, чтобы и себя не обидеть, и работодатель не упал с сердечным приступом? Может быть есть какие-либо бенчмарки? Как вы считаете свою профессиональную стоимость перед началом выполнения проекта?
  • Вопрос задан
  • 6539 просмотров
Решения вопроса 1
Alexufo
@Alexufo
противоречивый, сложный, весь компьютерный.
Существует ли у человека ( бесконечности ) цена (обусловленность) времени его действий в аренду? Сколько людей на огромных зарплатах ничего не делают, а мы стесняемся измерять свою индивидуальность в рублях, как бы не завысить, или как бы не обидеться на несправедливый мир.
Человек - индивидуальность. У нее нет цены, мы себя продаем по обоюдному соглашению. Нас кто-то может целовать и платить кучу бабок за снятие процесса зависшего диспетчера в месяц, кто-то унижать за кучу работающего реально сложного кода. Мы просто так договорились. Понятно, что никто не может платить миллионы в месяц за какую то работу. Цена как то немного регулируется спросом.

Если в вашей индивидуальности есть наглость, претензия большой своей значимости в этом мире, вам повезло. Вы будете требовать и требовать, менять работу и искать признание...
Но разработчики чувствуют в основном скрытого бога в своей работе. Идеальный паттерн или язык программирования он какой? Эти раздумаья нам говорят что наша значимость тут не шибко важна, есть вещи куда интереснее. Но без эго в нашем мире копейки не дадут. Голодный художник только при Хрущеве был в тренде.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
konst20
@konst20
Программист, преподаватель, немного электронщик
Тренды и текущее состояние зарплат можно отслеживать, например, вот тут
jobs.dou.ua/salaries
Это Украина, но уровень актуален и для России, с небольшими плюс/минус.

В качестве бенчмарка на указанном выше ресурсе фигурирует опыт работы в годах.
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Обозначьте свою цену в час и получайте оплату по часам, честно и понятно.
Ответ написан
buttersmai
@buttersmai
Рассчитайте стоимость часа на текущей постоянной работе и умножьте на 3.
Так вы сможете обезопасить себя и работодателя от рисков и лентяйства. За хорошие деньги будете достойно работать.
Ответ написан
begemot_sun
@begemot_sun
Программист в душе.
Согласие есть продукт непротивления обеих сторон. Вы продаете своё время, ваше время и умения покупают из расчета № денег за 1 час или 1 месяц.

Одним словом, вот за сколько хотите работать -- за столько и работайте. Если не знаете свою стоимость --- я вам сочувствую.

Кстати любая стоимость, это результат торга. Установите побольше, и торгуйтесь, торгуйтесь и еще раз торгуйтесь.
Ответ написан
faxenoff
@faxenoff
UX designer
Определите ту цену, работать за которую вам комфортно. И не падайте ниже её. Если получится договориться о большей цене, то это будет как бонус.

Если работать за деньги ниже комфортных и ожидаемых - то производительность и ответственность потихоньку начнут скатываться в эмоциональное пике, из которого только один выход - послать всё к чёртовой бабушке! Может таким образом бизнес и сэкономит деньги, но через какое-то время он потеряет специалиста и это принесёт гораздо больше расходов, чем было сэкономлено.
Ответ написан
@estetan
Смотря в какой стране.
Бенчмарки публикуются для того, чтобы работодателям посмеяться над теми, кто их использует при переговорах о зарплаты. Они не соответствуют, как правило, поставленным условиям работы, поскольку данные являются весьма условными.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы