Задать вопрос
@VladimirDemidovich

Как научится правильно верстать?

Я не могу научится верстать как на макете. Не понимаю как правильно написать структуру хоть и смотрел урок по БЭМ. Я новичок но уже 2 года пытаюсь научится верстать но ничего не выходит. Знаю Теорию. Смотрел много уроков по верстке. Но когда начинаю сам практиковаться ничего не выходит. Проблема в том что я не знаю как правильно назвать тот или иной класс, нужно ли для всех тегов писать классы, не понимаю зачем нужен container и wrapper и т. д. Я забросил вёрстку и начал изучать JavaScript. Но после изучения основ я вернулся к проблеме что не умею верстать. Уже пробовал не сразу верстать весь макет, а разделять его на части и начал с хедера то есть с шапки и так где то 10 макетов но на макетах разные шапки и не везде их получается сверстать. Не знаю может это мне не дано или я делаю что то не так. Я не могу решить эту ОГРОМНУЮ проблему. Хочется изучать что-то новое, но я застрял на этой вёрстке и не могу двигаться дальше.
  • Вопрос задан
  • 939 просмотров
Подписаться 4 Простой 3 комментария
Решения вопроса 1
@moreqa
Открывайте любой сайт и начинайте его переверстывать, когда случается затык, смотрите через инструменты разработчика как этот момент реализован на оригинальном сайте. Но если вы действительно за 2 года не научились верстать (при условии, что все это время вы не видео смотрели, а верстали макеты), то возможно вам стоит присмотреться к другой профессии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pluffie
@pluffie
Стыдно за старые вопросы
я не знаю как правильно назвать тот или иной класс

Так, чтоб было понятно, за что он отвечает.

нужно ли для всех тегов писать классы

Нет. Без контекста, ответить что-либо более осмысленное я не смогу.

не понимаю зачем нужен container и wrapper

Если ты не понимаешь, зачем тебе что-либо нужно, то тебе это не нужно

Я забросил вёрстку и начал изучать JavaScript. Но после изучения основ я вернулся к проблеме что не умею верстать.

Авось поможет

Уже пробывал не сразу верстать весь макет, а разделять его на части и начал с хедера то есть с шапки и так где то 10 макетов но на макетах разные шапки и не везде их получается сверстать.

Задавай себе вопросы, когда пишешь код.
Нужна шапка. Что подразумевается под шапкой? Панель с кнопками для навигации сверху сайта.
<nav></nav>
Что в ней должно быть? Название сайта и ссылки на страницы.
<nav>
  <span>My site</span>
  <a href="page1.html">Page1</a>
  <a href="page2.html">Page2</a>
</nav>

Тег a подчёркивается. Я так хочу? Нет.
a {
  text-decoration: none;
}

Проблема решена, но теперь a вообще нигде не подчёркивается. Я хочу так? Нет.
nav a {
}

Теперь a не подчёркивается, если оно находится в элементе nav. А если я создам ещё один такой элемент, но для немного других целей, и там подчёркивания понадобятся?
<nav class="main-navbar">
  <span>My site</span>
  <a href="page1.html">Page1</a>
  <a href="page2.html">Page2</a>
</nav>

.main-navbar a {
}

Теперь я хочу выровнять все элементы по вертикали но не знаю как :(. Тут тебе на помощь придёт твой личный Оракул (правда я больше предпочитаю всевидящую утку). Просто задай ему вопрос "Как это сделать?", и он моментально выдаст ответ.

Не знаю может это мне не дано или я делаю что то не так. Я не могу решить эту ОГРОМНУЮ проблему.

Если тебе не дано даже сайт сверстать, то советую посмотреть в сторону чего-то более простого (например спорт, танцы), если даже это слишком сложно, то можно стать мастером совка и веника, а если и это не выходит, то существуют более экзотические варианты, про которые вряд-ли можно говорить на этом сайте.

Хочется изучать что то новое но я застрял на этой вёрстке и не могу двигаться дальше.

Как то, что ты не умеешь верстать, мешает тебе изучить, допустим, историю Танзании?
Ответ написан
@Allan11
Фронтенд
Ответ написан
Комментировать
@Guest3302
Тупо делаешь описательные классы. Типа, если ты верстаешь карточки, наверняка очевидно назвать их "card".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
Wanted. Санкт-Петербург
До 120 000 ₽
18 янв. 2025, в 07:20
50000 руб./за проект
18 янв. 2025, в 03:12