@VladimirDemidovich

Как научится правильно верстать?

Я не могу научится верстать как на макете. Не понимаю как правильно написать структуру хоть и смотрел урок по БЭМ. Я новичок но уже 2 года пытаюсь научится верстать но ничего не выходит. Знаю Теорию. Смотрел много уроков по верстке. Но когда начинаю сам практиковаться ничего не выходит. Проблема в том что я не знаю как правильно назвать тот или иной класс, нужно ли для всех тегов писать классы, не понимаю зачем нужен container и wrapper и т. д. Я забросил вёрстку и начал изучать JavaScript. Но после изучения основ я вернулся к проблеме что не умею верстать. Уже пробовал не сразу верстать весь макет, а разделять его на части и начал с хедера то есть с шапки и так где то 10 макетов но на макетах разные шапки и не везде их получается сверстать. Не знаю может это мне не дано или я делаю что то не так. Я не могу решить эту ОГРОМНУЮ проблему. Хочется изучать что-то новое, но я застрял на этой вёрстке и не могу двигаться дальше.
  • Вопрос задан
  • 938 просмотров
Решения вопроса 1
@moreqa
Открывайте любой сайт и начинайте его переверстывать, когда случается затык, смотрите через инструменты разработчика как этот момент реализован на оригинальном сайте. Но если вы действительно за 2 года не научились верстать (при условии, что все это время вы не видео смотрели, а верстали макеты), то возможно вам стоит присмотреться к другой профессии.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
pluffie
@pluffie
Стыдно за старые вопросы
я не знаю как правильно назвать тот или иной класс

Так, чтоб было понятно, за что он отвечает.

нужно ли для всех тегов писать классы

Нет. Без контекста, ответить что-либо более осмысленное я не смогу.

не понимаю зачем нужен container и wrapper

Если ты не понимаешь, зачем тебе что-либо нужно, то тебе это не нужно

Я забросил вёрстку и начал изучать JavaScript. Но после изучения основ я вернулся к проблеме что не умею верстать.

Авось поможет

Уже пробывал не сразу верстать весь макет, а разделять его на части и начал с хедера то есть с шапки и так где то 10 макетов но на макетах разные шапки и не везде их получается сверстать.

Задавай себе вопросы, когда пишешь код.
Нужна шапка. Что подразумевается под шапкой? Панель с кнопками для навигации сверху сайта.
<nav></nav>
Что в ней должно быть? Название сайта и ссылки на страницы.
<nav>
  <span>My site</span>
  <a href="page1.html">Page1</a>
  <a href="page2.html">Page2</a>
</nav>

Тег a подчёркивается. Я так хочу? Нет.
a {
  text-decoration: none;
}

Проблема решена, но теперь a вообще нигде не подчёркивается. Я хочу так? Нет.
nav a {
  text-decoration: none;
}

Теперь a не подчёркивается, если оно находится в элементе nav. А если я создам ещё один такой элемент, но для немного других целей, и там подчёркивания понадобятся?
<nav class="main-navbar">
  <span>My site</span>
  <a href="page1.html">Page1</a>
  <a href="page2.html">Page2</a>
</nav>

.main-navbar a {
  text-decoration: none;
}

Теперь я хочу выровнять все элементы по вертикали но не знаю как :(. Тут тебе на помощь придёт твой личный Оракул (правда я больше предпочитаю всевидящую утку). Просто задай ему вопрос "Как это сделать?", и он моментально выдаст ответ.

Не знаю может это мне не дано или я делаю что то не так. Я не могу решить эту ОГРОМНУЮ проблему.

Если тебе не дано даже сайт сверстать, то советую посмотреть в сторону чего-то более простого (например спорт, танцы), если даже это слишком сложно, то можно стать мастером совка и веника, а если и это не выходит, то существуют более экзотические варианты, про которые вряд-ли можно говорить на этом сайте.

Хочется изучать что то новое но я застрял на этой вёрстке и не могу двигаться дальше.

Как то, что ты не умеешь верстать, мешает тебе изучить, допустим, историю Танзании?
Ответ написан
@Allan11
Фронтенд
Ответ написан
Комментировать
@Guest3302
Тупо делаешь описательные классы. Типа, если ты верстаешь карточки, наверняка очевидно назвать их "card".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы