@rensly

Как получить файлы в подкаталогах?

У меня есть каталог installs где хранятся еще две папки test1 и test2, мне надо чтобы в каждой из этих папок искался файл с расширением .ovm-cfg и в консоль выводилось его содержимое и папка где был найден файл.

типо так:
test1 | содержимое файла .ovm-cfg папки test1
test2 | cодержимое файла .ovm-cfg папки test2
  • Вопрос задан
  • 54 просмотра
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
pathlib в помощь.
from pathlib import Path
root = Path('install')  # путь до корневого каталога лучше указать полностью
# ищем файлы с расширением .ovm-cfg в каталогах на один уровень иерархии ниже root
ovm_files = [ (ovm, ovm.parent.name) for ovm in root.glob('*/*.ovm-cfg') ]
# а дальше уже обрабатываешь их как хочешь
for fpath, dirname in ovm_files:
    print(f'В каталоге "{dirname}" был найден файл "{fpath}"')

Загрузку содержимого сделаешь сам.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы