@lwichark

Как исправить ошибку при запросе к oauth.vk.com?

При попытке произвести запрос к oauth.vk.com из приложения, которое запущено через docker container, выводится ошибка:

aiohttp.client_exceptions.ClientConnectorError: Cannot connect to host oauth.vk.com:443 ssl:default [None]

Делал запрос к https://example.com – всё нормально.
Также локально и через curl тоже всё работает.

Приложение зарегестрировано и redirect_uri указан верно.
Ведь если попытаться делать это руками, то всё ОК.
  • Вопрос задан
  • 73 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Zettabyte
@Zettabyte
Проф. восстановление данных ▪ Вопрос? См. профиль
Добавьте trust_env = True при создании клиента, чтобы aiohttp пробовал использовать прокси из переменных среды.
По умолчанию там false: https://docs.aiohttp.org/en/stable/client_referenc...

import asyncio
from aiohttp import ClientSession

async def main():
    url = "https://example.ru/"

    async with ClientSession(trust_env=True) as session:
        async with session.get(url) as resp:
            print(resp.status)

asyncio.run(main())

Если это не сработает, то возможно, что домен нужно добавить в whitelist, но это уже отдельная задача.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы