ASUS Vivobook S15, неправильно отображает зеленый цвет, можно ли исправить в настройках?
Первое фото - снимок экрана, второе - скрин телефона.
Мы видим, насколько сильно отличаются два цвета.
Есть ли возможность это исправить в настройках, что это может быть? Или это "болезнь" ноутбука.
У меня тоже Вивобук (но другая модель - Vivobook Pro 15 N580 VD), и тоже проблема с цветопередачей. Сначала я думал, что это из-за типа матрицы (на моём - TN), но техподдержка ASUS, объяснила, что надо заменить мелкософтовские драйверы экрана, устанавливаемые вместе с Виндой, на родные асусовские, затем установить асусовскую утилиту Splendid, с помощью которой настроить правильный цвет.
Кроме того, кое-какие настройки цветности есть в "Панели управления HD-графикой Intel".
Честно признаюсь, мне это помогло лишь частично - если более-менее подходяще настроить цвета, то заметно падает яркость, а при возврате яркости на максимум опять получаются перекошенные цвета.
В интернете добрые люди советуют заменить TN на IPS (и описывают, как это сделать), но для меня пока это не по карману.
Так и должно быть, у этого бука дерьмовая матрица, с цветовым охватом дай бог 50%, скажи спасибо что ты ещё зелёный от синего можешь отличить.
Единственный вариант - сменить ноутбук.
Ориентировочно можно воспользоваться параметром цветового охвата, он должен быть 100% или 97%
Далее обзоры и тесты конкретной модели. Но стоит понимать что разница даже в 1 букве в названии модели может влиять.
Но если цвет прям важен, то нужен нормальный монитор.