BitNeBolt
@BitNeBolt

Из какой коллекции можно быстро удалять элемент, но к ней применим бин. поиск?

В общем, в моем решении задачи нужно искать элемент бин. поиском (по сути, upperBound от какого-то x) и удалять его, чтобы он не использовался в последующих поисках. Проблема в том, что сложность всегда перерастает в квадрат: при ArrayList удаление занимает O(n), при LinkedList - бин поиск O(nlogn) и так n раз.

Как ускорить ситуацию? Возможно, есть принципиально другой подход? В sortedSet нет метода для upperBound.
  • Вопрос задан
  • 135 просмотров
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега Алгоритмы
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
TreeSet.

Там можно искать нужный вам элемент через floor или ceiling. Поиск и удаление, если создатели библиотеки в java хоть что-то слышали про алгоритмы и структуры данных, работают за логарифм.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Alexandroppolus
@Alexandroppolus
кодир
Написать своё сбалансированное дерево. Удаление и upperBound будут за логарифм
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Bell Integrator Ульяновск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Хабаровск
До 400 000 ₽
Bell Integrator Ижевск
До 400 000 ₽
23 апр. 2024, в 19:21
300 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:05
15000 руб./за проект
23 апр. 2024, в 19:01
7000 руб./за проект