Всем привет ! Как можно сделать систему создание нового мира ? У меня была идея , что можно делать копию сцены но не уверен , что такое можно реализовать в Unity , да и после окончания игры все созданные объекты удаляются , если их не как не сохранять . ( А сцену вопще не знаю можно ли сохранять или нет)
Мне пока видится набор готовых комнат со всеми скриптами и переходы между ними, как в The Binding of Isaac. Мне кажется, это самый легко реализуемый вариант.
Борис Животное, Нет , хочу узнать как сделать создание новой игры , так как в выживаниях , в меню например 3 кнопки с надписью новая игра и при нажатие должна начаться игра с самого начала , ну вот как в маинкрафте мир создаёшь
Юра Майллер, C# знаешь? Опыт программирования есть на любом языке программирования? То есть ты знаешь, что такое интерфейс, класс, экземпляр класса, переменные, передача параметра в метод по ссылке и по значению, ветвления (if else, switch и т.д.), циклы (for, do while, while)? Что такое массив, что такое словарь и подобное знаешь?
Самый простой вариант для тебя смотреть видеокурс по разработке 2D игры для начала. Например, https://www.udemy.com/course/unity-2020/
И учить C# отдельно от Unity - создавать консольные приложения и там тренироваться, делать как написано в книге и т.д.