@Chesterfield25

Как понять уязвим запрос к бд или нет?

Является данный запрос подготовленным, защищен от sql инъекций или нет?
$currency = "LTC";
$stmt = $db->prepare("SELECT * FROM post_api WHERE `currency` = ?");
$stmt->execute([$currency]);
$post_api = $stmt->fetch(PDO::FETCH_ASSOC);
  • Вопрос задан
  • 653 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
FanatPHP
@FanatPHP
Чебуратор тега РНР
Понять очень просто.
Если в строке запроса есть переменные РНР, то инъекция теоретически возможна
Если в строке запроса нет переменных, то есть она представляет собой константное значение, то тут в принципе не может быть инъекции.
В запросе "SELECT * FROM post_api WHERE `currency` = ?" переменных нет. Значит инъекции тоже.
А подготовленный запрос или нет - это дело десятое.
Ответ написан
sasmoney
@sasmoney
Ограничить длину вводимых данных и все
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы