phpneguru
@phpneguru

Выдать права для пользователя на 7 дней?

Всем привет, есть ли готовые какие ни будь плагины для Wordpress, с помощью которых можно на время (к примеру на 7 дней) выдать определенную Группу для пользователя и чтобы по истечению времени пользователь обратно становился в роли Подписчика.
Так же подходит вариант(если есть) - с удалением аккаунта по истечению заданного времени.
  • Вопрос задан
  • 146 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
artzolin
@artzolin Куратор тега WordPress
php, WordPress разработка сайтов artzolin.ru
Вряд ли из-за 15 строк кода кто-то будет писать настолько уникальный функционал

// устанавливаем роль и дату начала тестового периода
function set_user_test_period() {

	$current_date = date( 'd-m-Y H:i:s' );

	// пишем в мету юзера текущее время
	add_user_meta( $user_id, '_test_period_start_date', $current_date, true );

	$user = new WP_User( $user_id );

	// добавляем роль участника
	$user->add_role( 'contributor' );

}


// проверка завершения тестового периода
function check_user_test_period() {

	$current_date = date( 'd-m-Y H:i:s' );
	$user_id = get_current_user_id();

	$test_period_start_date = get_user_meta( $user_id, '_test_period_start_date', true );

	$user = new WP_User( $user_id );

	// проверяем, что текущая дата больше тестового периода
	if ( strtotime( $current_date ) > strtotime( $test_period_start_date . ' + 7 days' ) ) {
		// убираем роль участника
		$user->remove_role( 'contributor' );
	}

}


Писал без тестов, может что-то не работать и логику нужно доработать по необходимости
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы