Какую CMS посоветуете для не совсем стандартного интернет-магазина?
Постановка проблемы:
Хочу разработать интернет магазин (или что-то вроде него) закрытого типа с мощной бонусной системой и расширенными функциями аналитики и административной панели.
Что значит закрытый интернет магазин?
Просматривать витрину, карточку товара, покупать его могут только зарегистрированные участники (зарегистрированные предварительно в базе, а не через сайт), поэтому SEO для данного продукта не имеет критического значения.
Какая такая мощная бонусная система?
Основной валютой на сайте должны быть бонусы, которые будут начисляться за разного рода действия.
В основном товары будут приобретаться за бонусы, поэтому доработка этой системы в CMS не должна заставить меня продать квартиру и продолжаться вечность. То есть CMS должна быть достаточно гибкой.
Что по аналитике?
Поскольку основная валюта - бонусы, пользователям должен быть доступен личный кабинет, где они будут видеть начисление, списание бонусов, статистику во времени и т.д.
Прошу посоветовать, согласно этим требованиям, какую CMS лучше использовать, или взять за основу определенный фрейворк, какой?
Такие магазины в основном хостят в даркнете, отсюда и отталкивайтесь. Только учтите, что владельцев таких "магазинов" рано или поздно вычисляют и дают много лет строгача!
поэтому доработка этой системы в CMS не должна заставить меня продать квартиру и продолжаться вечность. То есть CMS должна быть достаточно гибкой.
-Вам внизу советуют Битрикс, а это редакция в вашем случае как минимум Бизнес за 72 000 рублей, т.е. только за коробку + стоимость работ.
Хочу разработать интернет магазин, какую CMS лучше использовать, или взять за основу определенный фрейворк
Битрикс, если нет хорошего опыта на нём, вы не потянете внедрение своего кастомного функционала, я думаю с большей вероятностью вам придётся делегировать доработку другим специалистам. В любых других тиражных CMS ситуация по доработке нестандартного функционала будет аналогичной.
Когда нужно использовать фреймворк обсуждалось тут https://qna.habr.com/q/827081#answer_1711617
Прошу посоветовать, согласно этим требованиям, какую CMS лучше использовать, или взять за основу определенный фрейворк
- я бы вам посоветовал детально проработать ТЗ, далее на платной основе заказать оценку у нескольких программистов как для варианта CMS так и для фрейворка, в процессе получите обратную связь, которая позволит скорректировать ТЗ, выявить неучтённые моменты. А также в итоге получите вилку предварительной стоимости.
Спасибо
Как раз просматривал обзор битрикса.
Не подскажете, как он в плане кастомизации? я не об изменении css файлов, а к примеру написания собственных модулей/функционала?