Возможно ли сделать прокси-сервер который использует другие прокси? Или делать через VPN?

Возможно ли сделать прокси-сервер который использует другие прокси?

Пример: есть платные прокси, у которых авторизация по IP, и указать там можно только один IP. А у меня несколько машин, которые должны ходить через эти прокси. Хочу понять возможно ли поднять промежуточный прокси-сервер который в свою очередь будет использовать платные прокси?
Если да, то есть ли готовые инструменты для linux?

Или же в этом случае просто нужно поднять VPN сервер, прописать его внешний IP как в авторизацию в платном и подключить все машины которые будут ходить через прокси в сеть VPN?

Спасибо!

UPD:
Я в своем кейсе пошел по простому поти и просто поднял свой VPN.
Причем в докере можно
https://dockovpn.io/ru/
https://github.com/kylemanna/docker-openvpn
Пока на этапе тестирования проблем нет
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Решения вопроса 4
@zlo1
3proxy опция parent
Ответ написан
Комментировать
@Drno
Поднимаете VPN на "серваке", клиенты к нему идут через VPN
А уже сервак пусть авторизуется на платных проксях
Ответ написан
Комментировать
@pfg21
ex-турист
Ищи "цепочки прокси" - тема давняя, статей море.
Ответ написан
surlan
@surlan Автор вопроса
Я в своем кейсе пошел по простому поти и просто поднял свой VPN.
Причем в докере можно
https://dockovpn.io/ru/
https://github.com/kylemanna/docker-openvpn

Пока на этапе тестирования проблем нет
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
возможно ли поднять промежуточный прокси-сервер

можно. Этот сервак будет коннектится к прокси следующего уровня, а клиенты будут коннектится к нему
Или же в этом случае просто нужно поднять VPN сервер

тоже можно, и скорее всего понадобится, если промежуточный прокси у тебя не в одной с тобой сети, а в #опенях. Если же в одной сети, я бы предпочел вариант с прокси - потому что он как раз для этого создавался.
Ответ написан
@rPman
Если на машине, чей ip авторизуется в прокси, есть возможность настройки iptables или любого другого фаервола, то можно настроить простой nat port mapping, пропиши в правилах фильтрацию входящих ip адресов чтобы ограничить доступ к прокси только с них.

И совсем простой вариант, любой ssh умеет настраивать проброс портов в любую сторону (от клиента к серверу или от сервера к клиенту, ключи -L и -R соответственно), т.е. настраиваешь беспарольную авторизацию, и простым скриптом (его можно как службу прописать)
while(true);do ssh xxx@yyy -L ..... -N;sleep 1;done

делаешь автопереподключение (в конфиге ssh сервера советую прописать keepalive на случай нестабильного интернета)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 09:18
500 руб./в час
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект