Windows 10: как без лишних действий переключаться между wi-fi с одинаковыми ssid и паролями?
Иногда перемещаю между разными локациями несколько "умных" устройств. Большая часть из них требует перенастройки, если меняется точка доступа (а она, конечно, меняется, когда я то в одном, то в другом месте). Решил проблему, назвав точки в разных местах одним именем (ssid имею в виду), поставив один пароль на wifi.
Проблему с умными устройствами это решило. Телефоны на Андроид тоже запросто коннектятся то к одной точке, то к другой, когда я переезжаю. А вот компьютер на Windows бесит - требует вводить пароль каждый раз.
Подозреваю, что это связано с безопасностью - чтобы чужая точка не узнала чей-то там пароль, ей его не пытаются передать, предположительно, прооверяя по MAC или какому-то ещё идентификатору, что это именно та точка, от которой пароль. Но мне это не нужно :(
Можно как-то отключить эту лишнюю проверку в Windows 10?
Попробуйте поставить одинаковый maс на точках, думается это самое просто решение. Правда могут возникнуть сложности с геолокацией на мобильных устройствах поскольку они в том числе ориентируются по wifi сетям.
nApoBo3, Точно так же юзаю WIFI, дома, у родителей, у брата, у тещи, везьде назвал точку WIFI одинаково и никаких проблем. Скорее всего у тебя конфигарация точек не одинаковая. Попробуй на все ограничить личные протоколы безопасности и оставить только WPA2-PSK, AES и выключить WPS.
Так же попробуй предварительно создать профиль беспроводной сети.
Andrey Barbolin, роутеры разных брендов и с разными прошивками, вряд ли между ними можно запросто перекинуть настройки. Но за мысль про протоколы безопасности спасибо - кажется, я действительно на одном из них выбирал первый wpa, потому что как показала практика, роутер с ним сильно стабильнее работал