Здравствуйте, у меня такая проблема. Wifi работает с перебоями, сменил уже не один роутер, был TP-Link 840n, Archer C20, Keenetic Air, сейчас взял TL-WR842N нужен был доп.разъем под телевизор.
Дело в том, что за время смены роутеров я сменил 2 провайдера и у обоих была одна проблема, интернет (через кабель к ПК) работает стабильно, а вот WiFi временами просто перестает работать, причем перебои регулярные, минут 20 все работает и грузит как надо, потом пару минут им невозможно пользоваться, он не грузит совсем.
Может ли быть проблема в кабеле который идет с подъезда в квартиру? Просто я подключал интернет еще в 2007 году, соответственно все провайдеры просто перекидывали мой кабель в свою коробку.
интернет (через кабель к ПК) работает стабильно, а вот WiFi временами просто перестает работать
Значит проблема уже не может быть вне квартиры. Нужно сканировать эфир, возможно зашумленность беспроводными сетями соседей. Как вариант перейти на 5ГГц-роутер. Так же какое либо ваше устройство может нарушать работу беспроводной сети, попробуйте отключить все и проверить на каждом по очереди. Ну и самое фантастическое, кто то включает глушилку!
Нет, проблема в роутере. Либо в зашумленном эфире. Сколько Вы соседних точек вифи видите с телефона?
Сколько бетонных стен между Вами и роутером? или проблема есть даже если находиться с роутером рядом?
А может просто с кем то один канал занимаете. Савьте прогу "wifi Scanner" или подобную чтобы показывала уровень сигнала и канал ближайших точек доступа. И ищите "пробел" - 3 свободных канала подряд, занимаете средний. Или просто не занятый.
Прогой не пользовался, а каналы менял в настройках, проблема остается. Определенное время работает и пропадает. 3 устройства и у всех одна проблема именно через Wifi, вот и сменил роутер что-бы была возможность подключить телевизор напрямую.
У меня в частном доме тоже была такая проблема, только в одной комнате. Пару месяцев искал причину. Потом нашел - виновником оказался Xbox 360(при чем с вытащенным wifi модулем). Даже когда он выключен, но включен в розетку - сайты открываются не с первого раза. YouTube вообще невозможно смотреть.
Единственная техника которая до сих пор живет это ПК и холодильник. Телефоны и телевизор уже поменялись, но проблема увы осталась. Может ПК как-то влиять на сигнал Wifi? Я просто уже думаю, мало ли соседи себе чего установили и все пошло вот так, раньше такой проблемы не было, это началось несколько лет назад, но у меня дома никаких изменений то и не было.
Выдвигаю ещё одну версию: ваша электросеть. Блоки питания у домашних сетевых устройств — хлипкие. А у вас в электросети есть мощные источники помех (тот же холодильник, например) без необходимых элементов их подавления.
Посмотрите на роутере журнал (иногда его нужно включить специально).
Тоже имел подобную траблу, камнем преткновения стал тп-линк и сеть 2.4гц
Перешёл на новый роутер со всякими маркетинговыми защитами и стабилизаторами, у которого ещё и вай-фай 6 (Redmi AX5), ну и перестал пользоваться сетью 2.4, только 5гц...теперь всё ровно