Здравствуйте, посоветуйте пожалуйста, что стоить изучать дальше, после прохождения базового курса по c# ?
(Был пройден и понят курс, Программирование на C#: от новичка до специалиста на udemy)
Думаю изучить MVVM WPF C#, но не могу найти свежий курс, который был бы понятен для "новичка", но хотелось бы уже начать писать код (десктопные приложения).
Так-же в голове есть мысли изучать паттерны или алгоритмы, но я получил совет, о том, что это нужно отложить, но до какого времени?
Возможно это не правильно и нужно продолжить обучение по другому?
Изучать c# начал не с целью найти новую работу, а для автоматизации и упрощения некоторых задач на работе (Сфера производства). В этом и проблема, что уверенности немного не хватает, что бы сесть и написать что-то. Хотя, я уже написал для себя бриф по которому планирую сделать свое первое свое приложение.
Еще думаю закрепить полученные знания прохождением курса от veeam academy, но глубоко в душе чувствую, что возможно, что то делаю не так, не вижу правильного этапа построения обучения.
Jacen11,
Ранее я занимался разработкой сайтов и пришел в c# не без осознанно. Основным выбором было то, что все мои пользователи будут работать на windows. Да, я мог бы изучить питон или java они были в списке при обдумывании, но все-же остановился на c#.
Под автоматизацией, я подразумеваю облегчение рутинных задачи, встречающихся в работе отдела.
Например, систему хранения и доступа к документации. С одной стороны, я могу правильно составить файловую систему и научить людей пользоваться проводником, но задумка в том, что-бы не нагружать их головы лишними функциями которыми они даже не будут пользоваться (как сказали коллеги, что нужна система для дураков которые умеют только включать компьютер), а дать только нужный функционал и в дальнейшем дополнять ее по мере надобности.
Это утрированный пример и конечно-же конечная цель не написать эти программы и бросить разработку, а пойти в другую организацию и заниматься разработкой.
Так-вот, условно свои силы я оцениваю так, что мне легко даются различные задачи представленные в качестве домашних заданий, считаю, что материал я освоил, но мне трудно начать писать более масштабные проекты.
Основной вопрос в том, что же делать сейчас, на этом этапе?
Условно, если бы я знал, что делать, я бы не писал сюда, а что то делал бы)
пойти в другую организацию и заниматься разработкой.
ну так и займись этой целью, остальное шелуха отнимающая время. Большая ошибка например идти в тестировщики чтобы стать разработчиком. В реальности получается что получаешь много знаний которые не понадобятся
трудно начать писать более масштабные проекты
и вот это яркий пример такого. Нужно разбираться во многих смежных проблемах. Масштабные проекты обычно стартуют опытные разработчики. Иначе будет просто море проблем. Сложно учесть вещи о которых ты просто не в курсе.
Основной вопрос в том, что же делать сейчас, на этом этапе?
я уже сказал, ищи новую работу. Мало того я не понимаю зачем ты учишься без опытного наставника. Наставник сильно ускоряет обучение. Наверняка ты можешь накостылить решение задачи, но в реальной работе вся сложность не решить проблему, а написать читабельный, легкомодернизируемый код. А как ты узнаешь создал ты такой код или нет если нет того кто его будет читать и дописывать?
Если что, есть места где можно писать ПО которое должно просто делать задачу любой ценой и никого не волнует что внутри, но по моим наблюдениям платят там меньше.
если бы я знал, что делать,
какие темы нужно знать шарписту и какие сферы, задачи есть, это опять же лучше тебе по собесам ходить, расспрашивать что они используют, как устроенны процессы и тд. Ты же понимаешь, тут каждому свое. Лично я вот в банках работаю, там свой стек, а тебе может это не интересно.