Почему не получается прошивать Attiny13 на малой тактовой частоте?
Суть такая. Есть у меня платка отладочная, на attiny13, с которой я эксперементирую. Обычно на ней фьюзами выставлена частота 9,6МГц и включен делитель на 8, то есть получается 1,2МГц. На этих настройках всё прекрасно шьётся через AVRDUDE программатором AVR-DOPER (на железе USBASP).
Но тут выставил я частоту 4,8МГц, то есть всего с делителем получилось 600КГц - и всё, чип перестал шиться дудкой.
С горем пополам восстановил фьюзы из AVR Studio программатором - клоном AVRISP MKII. Там пришлось выставить скорость ISP 125КГц, после чего сигнатура и фьюзы стали читаться, фьюзы записать обратно тоже получилось. Но вот шить он её (тиньку) не хочет ни в какую, хотя атмеги на ардуинках шьются без проблем прямо из студии.
Так вот, как в моём случае можно побороть данную ситуацию и заставить хоть каким то способом шиться attiny13 на низкой частоте любым из упомянутых выше программаторов?
Да я в АВР студии пробовал даже минимальную ставить (что-то там порядка 6кГц) - при этом тоже читаются сигнатура и фьюзы, но прошивка всё равно не идёт...
Часть прошивки заливается, остальное остаётся - FFFF.... Причём заливается рандомно - то побольше, то поменьше, несколько раз даже удалось прошить полностью, какой-либо системы так и не уловил.
Можно как-то более подробный вывод сделать, чтобы посмотреть, на чём конкретно прошивка стопорится?