Как инвентаризировать пк без установки доп по на пк?
Нужно быстро произвести инвентаризацию на предприятии. Я себе это представляю так. Запускаем поиск устройств на одном пк от админской учетки, оно по сети забирает данные , потом идем ножками по кабинетам и по ип устройства уже в заранее подготовленном файлике находим соответствие.
Нужен скудный набор инфы: конфигурацию системного блока (например, Pentium 5400/4Gb/240SSD),
список программного обеспечения (например, Windows 10, MS Office 2019, Kaspersky 11, Photoshop etc.)/ имя устройства (принтер, тел)
эту инфу вносим в табличку руками: ИН,ФИО сотрудника который эксплуатирует технику,
кабинет или место,
Ну и выгрузить это табличкой. Где-то давно натыкался на такое ПО. Ты ему админские права, оно по диапазону ИП прошло, инфу собрало.
Главное, чтобы без клиентской части было. Или клиентская часть была без установки. Есть такое?
Подозреваю, что сеть на винде.
Вообще большую часть информации по установленному программному обсепечению и железу можно найти в реестре винды. С реестром можно работать удаленно, имея доменные админские права.
Так же можно получить много информации по WMI, с помощью wmic в cmd или в powershell.
Из инвентаризационного ПО, которое использует подобный сбор информации знаю о "10Strike: Инвентаризация".
В свое время использовал это ПО - стоит не дорого, обновления бесплатные (когда я использовал это ПО), поддержка адекватная.
DameWare NT Utilities ЕМНИП на такое была способна. В сущности, нужно добавить проверку на наличие элементов реестра, характерных для развернутого ПО, и по ним отслеживать, есть ПО или нет. В любом случае, для такой инвентаризации ПК должен быть включен и доступен по сети, а для нормальной инвентаризации всё равно придется телепать по кабинетам и лазать под столы, особенно если на ПК есть какой-нибудь инвентарный номер, нарисованный маркером по корпусу.