Всем привет!
Вопрос такой.
решил купить на работу комп и на нем запустить vmware workstation контроллер домена, а сам он будет выступить файловой помойкой
Но вопрос возник след характера, когда я настрою на виртуалке домен и мне нужно будет вводить сам компьютер на котором будет находится эта виртуальная машина, какая тут тогда последовательность действия правильная?
а то я что то не понимаю как правильно сделать.
нельзя делать чтобы контроллер находился внутри виртуалки которая находится на компе который автиризуется в этом контроллере, рано или поздно оно заклинит
надо всегда иметь второй контроллер вне этой системы, чтобы всегда было место где можно авторизоваться
Во первых, зачем вообще сам компьютер в домен вводить? Файлопомойку на нём мы и так увидим.
Во вторых, мы не сможем войти в хостовый компьютер, так как контроллер скорее всего будет ещё выключен. Виртуалка грузится позже. Зачем эти грабли ставить?
ЗЫ. Так помойка будет на самом хосте?
Тогда надо резервный контроллер хотя бы иметь.
Да впринципе просто развернуть домен на виртуалке, и подсоединить к нему свой рабочий ПК.
Если в воркстейшн включен NAT, то сможешь увидеть домен даже с другой подсетью. Если нужно будет подключить другой комп в локальной сети, то чтобы не танцевать с сетевыми настройками выбрать Bridge в воркстейшн.
а то что комп потребует перезагрузки, а это естественно тянет за собой что виртуалку буду выключать и комп загрузится когда виртуалка еще не запущена. как тут быть?
freeSTUD, Копьютер хранит кеш и позволяет входить без доступности домена еще какой-то время (кажется 45 дней). Ты не сможешь зайти как новый пользователь, но если ранее уже входил на этот пк, то сможешь подключиться.