Продажа через интернет. Хочу продать свой старый коммуникатор. Могут ли меня развести?

Здравствуйте!
Разместил объявления на разных досках в интернете.
Мне пришло письмо на email
--
Hello, is this item still for sale?

Thanks

Ну я ответил Yes.
В ответ пришло ещё одно письмо
Hello,

Thanks for your swift reply, I urgently need this item for my Nephew
in College I will offer you 600$ for this item with the shipping cost.
Kindly get back to me with your bank details so that i can make the
payment on time.

Thanks

600$ — это даже с пересылкой очень много! Мой коммуникатор новый даже столько не стоит!
Итак вопрос — этот покупатель как-то может меня развести?
  • Вопрос задан
  • 2558 просмотров
Решения вопроса 1
@uups
Ну и бредовые ответы.
Если коротко, то продаваемую вещь не стоит отсылать вообще никуда. Ебург достаточно большой город, покупатели найдутся и там.
Если подробнее то письмо пришло от нигерийских мошенников, которые 100% никаких денег платить Вам не собираются.
Если хотите дополнительных приключений на свою пятую точку то можете попробовать отправить телефон в другой город России(!!!), причем только после того как деньги будут у Вас в руках.
Да, и Paypal в данном случае пользовататься категорически не стоит.
Удачи.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 7
@ChemAli
И без интернета могут. Держите ухо востро.
Ответ написан
Комментировать
taliban
@taliban
php программист
Если боитесь развода, не шлите товар пока денег не будет на руках, ни на какие больше условия не соглашайтесь.
Ответ написан
Комментировать
izmalk
@izmalk
Меня так пытались разводить — все точно также начиналось — в итоге дал адрес чтобы я отправил (в Нигерию кажется, продавал ноутбук б/у) и прислал письмо с какого-то левого ящика оформленное в стиле bank of america типа платеж отправлен, но для получения понадобится код подтверждения.
Короче в такой ситуации практически единственный правильный способ — использовать гаранта сделки со страховкой, вроде PayPal и не верить ничему кроме того что пишет гарант.
Я тогда просто заявил что пока не получу денег на свой счет отправлять не стану (условие продажи заграницу было полная предоплата).
PS вобщем смысл развода — уверить вас в том что вы получите деньги хотя на самом деле никто вам их не собирается переводить куда-либо. Обычно ничего серьезднее фишингового письма с левого адреса не используют.
Ответ написан
itch625
@itch625
Есть такое понятие как наложный платеж. Человек при получении посылки должен уплатить n-сумму денег указанную вами. Иначе он ее не получит. Но тут стоить учесть маленький налог.
Ответ написан
Eugene_Rymarev
@Eugene_Rymarev Автор вопроса
А что мне делать, если у меня например нету банковского счёта?
P.S. Есть виртуальная карта MasterCard, которые WebMoney недавно раздавал.
Ответ написан
mihavxc
@mihavxc
Насколько я знаю транзакцию по карте можно отменить позвонив в свой банк. По крайней мере пару дней назад знакомые по ошибке «купили» билеты на фишинговм сайте. Сразу позвонили в банк и транзакцию откатили. Тут возможна такая же схема. Так что лучше наличным платежом или после обналичивания денег в банке.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы