Здравствуйте. Загорелся идеей подключить тонометр (типа AND) к Raspberry PI или подобному микрокомпьютеру с Wi-Fi модулем, чтобы передавать измерения на API.
Ничего толком об этом не знаю, только есть идея и знания программирования API.
Интересно узнать, насколько это возможно, как вообще интегрировать Raspberry PI в подобную технику, и какие реквизиты могут понадобиться?
Спасибо.
Если у техники есть GPIO - то цепляться к нему.
Но 99% что там даже логики особой нет и цепануться нормально не к чему. Так что тут только подпаиваться к кнопкам, к шлейфу монитора (а вот это будет ад) и городить огород.
А если он сейчас может показывать текущий замер и предыдущий, это значит, что у него есть та самая логика или это иначе работает?
Не подскажете, что вообще можно почитать или посмотреть, чтобы понять, куда копать?
channelooone, Простейшая память )
Логика - это значит что он может передавать сигнал в каком то стандартизированном виде. И принимать сигнал.
Начать можно конечно с вскрытия пациента или гуглежа схемы. А оттуда уже плясать. Если там микроконтроллер какой - то анализировать его даташит.
Почитать-посмотреть - не знаю (( Я бы с ардуинки начал )))
Я бы посмотрел, какой там датчик получает давление, и попробовал бы научиться работать с ним напрямую. Проще будет разобраться с одним датчиком, чем со всем этим карнавалом.