Привет! Я имею Macbook pro 13" 2017 самую базовую модель. Со временем я начал замечать, что при каких-то обычных делах (скрол ленты вконтакте или других тяжелых сайтов, просмотр видео в телеграме, запуск PyCharm, загрузка системы) макбук начал шуметь вентилятором. Довольно громко шуметь. Я начал думать, что время провести чистку и замену термопасты, ну и накатить систему на чистую (до этого просто обновлял).
Разобрал, заменил высохшую термопасту (пыли почти не было). Собрал, накатил систему. И все равно тоже самое. Не трогаешь его - молчит. Начинаешь запускать браузер, загружать тяжелые сайты, запускать еще какие-нибудь приложения - начинает шуметь!
Думаю, может для него последняя mac os x monterey слишком тяжелая. Установил Big Sur. В процессе установки и настройки он продолжал взлетать в стратосферу. Мне казалось что раньше в процессе настройки системы (выбор языка, установка пароля) макбук не работал на высоких оборотах.
Что случилось? Не ужели у всех подобные макбуки так работают? Что еще можно сделать?
Вот скрин с датчиками. Макбук простаивает после загрузки