Artouiros
@Artouiros

Вопрос диагоналей. Разрешение телевизора

Помогите пожалуйста советом. На днях (буквально на следующей неделе) собираюсь приобретать ТВ. После многих поисков и сравнений прайсов местных магазинов остановил свой выбор на двёх моделях. (В связи с унынием технической жизни в моей местно, приходится выбирать из того, что есть.)
Первый LCD Sony KDL-46EX402 46ти дюймов. тут взяла цена + Full HD

Вторая же модель Plasma Panasonic VIERA TX-PR50C3, насколько я понял специальная бюджетная модель для стран восточной Европы. Диагональ конечно впечатлительная, но всё-таки разрешения 1024x768 Собственно глваный вопрос, каким будет качество при просмотре фильмов 720p на такой диагонали и таком разрешении?

Что посоветуете?
  • Вопрос задан
  • 4430 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
charon
@charon
автор, если говорить чисто о разрешении, а не размышлять о торговых марках, ценах и поставках, то на 1024x768 кино в 720р выглядеть не будет. Сами посудите:
1080р = 1920х1080
720р = 1280×720
указанное вами 1024х768 — это какой-то полный отстой, который не годится вообще ни на что. Только на разрешение мобильного или таблетки.
Ответ написан
dude_sam
@dude_sam
BI Developer
Не хочу разжечь холивора. Но в качестве ремарки отмечу.
Panasonic очень хорош в высоком сегменте (мне он не по карману).
Sony, скажем так, хорош во всех сегментах, но наценка за марку доходит до 30%, что тоже не очень выгодно для кармана.
Я для себя (и для родственников и друзей) всегда выбираю между samsung и lg. У первых экраны приятней (по углам обзора), а у вторых выше функциональность (с usb кушают любой формат). Я не понял где вы находитесь, но выбор корейских марок, как мне кажется, везде максимальный.
Ответ написан
@smartlight
Берите Сони.
Как по мне — плазма узко специализирована для дом. кинотеатра.
Ответ написан
@tick
Размер пиксела на таком Панасе будет 1x1 миллиметр. На современных мониторах пикселы бывают от 0,22 до 0,27 мм.
На ЖК-телевизоре с диагональю 50" при разрешении 1920x1080 размер пиксела будет 0,576 мм.

Еще с этим Панасом не ясно, как они при разрешении 4:3 добились формата 16:9. Втопку!
Ответ написан
если смотрите сони — посмотрите на самсунги такой же диагонали, они стоить будут примерно столько же, зато гораздо более всеядные — проигрывают с флешек любые файлы любых форматов практически.

также попробуйте посмотреть плазмы такой же диагонали или даже больше — в силу технологических особенностей они на больших диагоналях получаются дешевле аналогичных по качеству жк телевизоров, например Samsung ps50-c530 или c550 стоят примерно 32 т.р. (1100$), при этом имеют диагональ 50 дюймов, разрешение 1080р и все остальное. Ключевое тут — буква с в названии, которая обозначает модель 2010 модельного года. Если найдутся такие в магазинах — на мой взгляд, это будет оптимальным выбором среди бюджетных моделей
Ответ написан
@dakmaev
Я так понимаю, разница в электропотреблении вас не интересует? Плазма кушает в 2.5-3 раза больше.
Ответ написан
@ChemAli
Рекомендую также обратить внимание на такие фичи, как
а) поддержка стандартов вещания
б) всеядность внутреннего медиаплеера
в) возможность сопряжения с интернетом

А. В скором времени вся страна перейдет на новый стандарт вещания. По всем признакам это будет DVB-T2 (не -Т!). Поэтому лучше сразу предусмотреть этот фактор чтобы потом не пришлось приобретать какие-то дикие приставки за дикие деньги.

Б. Выше уже не раз заметили, но все же. Контент решает. На мой взгляд, держать внешний медиаплеер нет смысла. Но если вы считаете иначе, то можете пренебречь.

В. Особенно приятно, когда телевизор может получать доступ к контенту по домашней сети прямо с носителя, без таскания флешек и винтов. DLNA — лучше иметь, чем не иметь. Ну и интернет по ваваю тоже иногда посмотреть на телеке, чем тянуться за планшетом или идти за ноутом/к компу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы