Возможно ли реализовать роутер Huawei E5172 как шлюз для IP телефонии Asterisk?
Возможно ли и как реализовать подключение роутера Huawei E5172 ( который в данный момент является шлюзом городских линий для miniATC Panasonic KX-TDA100 ), реализовать подключение чтоб он был шлюзом и также выводил внутренних абонентов SIP ip-ATC Asterisk FreePBX 15 ?
Andrey Barbolin, в данный момент я только пытаюсь понять что мне нужно для того, чтобы внутренние абоненты SIP звонили в город, сейчас мне нужен я так понимаю trunk SIP который я должен купить у провайдера ? или я могу свою huawei E5172 с сим картой использовать, я считал что SIP trunk это маршрут от провайдера, huawei E5172 по другому протоколу работает ведь !?
Даниил,
> шлюзом городских линий
Это не корректное описание, в рамках VoIP, SIP шлюз это дейвайс который работает с SIP пакетами, а в данном случае Huawei E5172 это просто роутер.
> trunk SIP который я должен купить у провайдера ?
Да или купить шлюз типа GoIP4.
> или я могу свою huawei E5172 с сим картой использовать
Скорее всего нет. Возможно для него есть альтернативная прошивка, но интернет и звонок через SIM точно не будут работать одновременно.
Andrey Barbolin, купил Yealink tg200, пытаюсь подружить с Asterisk по инструкциям в интернете, не понимаю что за параметр "Горячая линия", якобы брать его нужно из Asterisk FreePBX, вообще не понимаю что за номер такой
Andrey Barbolin, спасибо за инструкцию, еще вопрос, настроил всё как нужно, исходящие звонки работают, а вот входящие звонки работают только если включить "Allow Anonymous Inbound SIP Calls", но это получается дырень в системе безопасности, Asterisk FreePBX находится в локальной сети и не имеет доступа в Интернет как и VoIP GSM шлюз, ограничил в файрволе Mikrotik, можешь пожалуйста объяснить как быть?