@DmitriyZhdanov

При чтении файла в java программа компилируется, но результата нет, что делать?

При чтении файла в java программа компилируется, но результата нет, что делать?
class files{
    public static void main(String args[]){
        try{ 
            BufferedReader kf = new BufferedReader(new FileReader("C:/Users/Shhhn/IdeaProjects/untitled/src/koeff.txt"));

            String line = kf.readLine();

            //коэфициенты квадратного уравнения
            int a1 = 0;
            int b1 = 0;
            int c1 = 0;

            while (line != null){
                for (int i = 0; i != line.length(); ++i){ 
                    char kof0 = line.charAt(i); 
                    String kof1 = String.valueOf(kof0);
                    //начало главного while
                    while(kof1!=" "){
                        String a = kof1;
                        a1 = Integer.parseInt(a);
                        int index_len_a = a.length()+1;
                        if(i==index_len_a){
                            while(kof1!=" "){
                                String b = kof1;
                                b1 = Integer.parseInt(b);
                                int index_len_b = b.length()+1;
                                if(i==index_len_b){
                                    while(kof1!=" "){
                                        String c = kof1;
                                        c1 = Integer.parseInt(c);
                                    }
                                }
                            }
                        }
                    }
                    //конец главного while

                    double discrim = Math.sqrt(b1*b1-4*a1*c1);

                    if(discrim<0){
                        System.out.println("solve not");
                    }
                    else{
                        double x1 = 0;
                        double x2 = 0;

                        x1 = (-1*b1+discrim)/(2*a1);
                        x2 = (-1*b1-discrim)/(2*a1);

                        System.out.println("x1 = "+x1+" x2 = "+x2);
                    }

                }
            }
            kf.close();
        }catch (IOException e){
            System.out.println("Файл не найден!");
        }
    }
}
  • Вопрос задан
  • 76 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
leahch
@leahch
3Д специалист. Долго, Дорого, Дерьмово.
Вот почему, ну почему, на любых курсах по программированию, не важно ява или какой другой язык, не учат пользоваться отладчиком, или хотя-бы принты расставлять во все места?!
Господа и господицы, тичеры, тичерицы, коучеры, коучерицы - ну обучайте же в самую первую очередь на примере "Хелл программинг уорльд" отлаживать свои поделия всеми возможными способами.
С явой отдельный разговор, в ней отладчик в каждой ИДЕ торчит немым укором, и кнопочка рядом - только бреакпоинт воткнуть.
Ответ написан
BorLaze
@BorLaze
Java developer
Что делать?.. как говорил великий Крупский, "учиться, учиться и еще раз учиться"

Ибо твой код - это не решение квадратного уравнения, это какой-то аццкий Сотона.
В нем ужасно все - от имени класса до пяти (ПЯТИ, КАРЛ!!!) вложенных циклов.

  • сделай функцию, которая парсит строку и возвращает параметры
  • сделай функцию, которая решает квадратное уравнение с данными параметрами
  • сделай один цикл, который построчно читает файл, вызывает функцию, которая парсит строку и возвращает параметры, а потом вызывает функцию, которая решает квадратное уравнение с данными параметрами


и не забывай про дебаггер
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы