Какие есть CMS, аналогичные Wordpress, с возможностью писать фронт на vue?
Задача - сделать простенький сайтик с формой обратной связи и возможностью добавлять, статьи, картинки (т.е. нужна админка). Для такой задачи идеально бы подошел WP, но хочется сделать на vue SPA/PWA, что можно попробовать? Обязательно, чтобы была уже админка из коробки, пилить с нуля движок времени нет.
Я в курсе, занимаюсь магентой+vue store. Это вовсе уже непростое решение для конечного заказчика со своими подводными камнями. Но вариант для более менее серьезного сайта, но для сайта-визитки нафига?
camradee, Не знаю, какие там могут быть подводные камни. Четверть интернета сидит на вп и я что-то сомневаюсь, что есть какие-то сложности. Всё давным давно обкатано, статей тонна.
Если не нужен вп, просто загуглите rest api cms.
Strapi отличный вариант. Но она тоже будет большой для сайта визитки.
Buttercms, о которой написали ниже тоже с виду подойдёт. Но что это за цмс, не ясно. Что она умеет, чего не умеет, какая у неё кастомизация, смогут ли её поддерживать, какие у неё модули есть, не ясно.
WP хотя бы после вас смогут легко поддерживать, если вдруг чего. А если вдруг чего сайт из визитки разрастётся, такое тоже бывает, тут возможности WP будут не лишними.
На WP с таким же удовольствием делают сайты визитки, потому что просто, быстро и всё уже готово.
Я не топлю за WP, просто не особо понимаю, чего думать, когда решение вот оно.
Дима Паутов, абсолютно согласен со всеми аргументами про WP, но хочется новое попробовать, плюс к этому сейчас большинство пользователей сидят через смартфоны и в этом случае spa/pwa предпочтительней
Погуглил, выглядит интересно. Жаль только что сам фронтент он не делает, но можно и такой вариант - Strari + Nuxt.js. Типа как тут https://habr.com/ru/post/489676/ Думаю стоит попробовать