Как понять где проходит граница, на которой заканчивается работа frontend и начинается работа backend?

Так как я новичок и наверстываю макеты к себе в портфолио без тз, при работе часто возникают моменты, когда возникает вопрос: это должен делать я или backend разработчик? Например подсчет суммы заказа; отображение крестика удаления заказа когда статус заказа становится "оплачено"; вызов попапа "успешная регистрация" и так далее. Возможно, когда я столкнусь с реальным заказом, у которого будет тз, эти вопросы возникать не будут. Но может быть есть универсальный совет или статьи на эту тему? Я ничего не нашел.
  • Вопрос задан
  • 663 просмотра
Решения вопроса 1
@MagicMight
no magic quotes
Задача бэка - считать то, что должно считаться на сервере и отдавать на фронт в виде данных. Все отображения этих самых данных (в том числе и клиентские вычисления) - задача фронта.
На примере покупки заказа:
1) сделать на странице кнопку покупки и возможность отправки данных на сервер (фронт)
2) полученные данные обработать (провести саму покупку по базе) и дать ответ обратно клиенту (бэк)
3) получить от бэка данные о статусе покупки и представить этот статус клиенту (нарисовать крестик, показать попап "заказ оплачен", нарисовать галочку, ...) (фронт)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы