@kruglovR

В sitemap.xml стоит noindex, как отключить тег?

Добрый день. У меня проблема страница sitemap.xml закрыта от индексации тегом noindex, стоит простая тема и плагины yoast seo, clearfy. Не могу найти где отменить этот ноуиндекс, гугл-бот не хочет переходить и индексировать страницы.
  • Вопрос задан
  • 684 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Ну обычно в robots.txt в корне сайта указываются правила индексирования страниц, там прежде всего и смотрите.
Инструмент проверки конкретного URL на открытость для индексирования в яндекс вебмастере хороший.
Ответ написан
Комментировать
@kruglovR Автор вопроса
яндекс вебмастер пишет: X-Robots-Tag: noindex
причем яндексу это не мешает индексировать страницы сайта, а вот гугл-бот не хочет, говорит стоит ноиндекс и дальше не идет, хоть там и фоллоу.
Вот и думаю как найти где этот тег отключить, но перерыл настройки и Yoast SEO и Clearfy Pro, но так и не нашел где запрет стоит
Ответ написан
Комментировать
gogowq
@gogowq
Ozh domosh acha ozh
Ну может у вас стоит в настройках вордпресс стоит включенная опция- Попросить не индексировать сайт
Ответ написан
Комментировать
nastti_bel
@nastti_bel
Вот здесь почти полная инфа по X-Robots-Tag: где лежит этот зверь, почему яндекс индексирует, несмотря на noindex и т.д.
Ответ написан
Комментировать
@kolshix
почитал информацию как проверить отклик через средства браузера в комментариях темы

Была найдена настройка в плагине google-sitemap-generator
sitemap-core.php
1576
if(!headers_sent()) header('X-Robots-Tag: noindex', true, 200);

поменял на index

гугл теперь принял страницу в индекс, но ошибки сканирования карты сайта так и остались
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы