Golang и PHP, дань моде или необходимость?

Всё чаще замечаю это связку. В последней брошенной мне заявке от HR на PHP разработчика прямо так и говориться "Опыт или желание работать с Golang", но я всё никак не могу понять какие задачи решает Go настолько хорошо, что это нужно писать именно на Go, а не на PHP.
  • Вопрос задан
  • 1483 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
1. Обычный код на Go зачастую работает гораздо быстрее, чем аналогичный на php
2. Писать микросервисы на Go проще, и проще их контейнеризировать (в среднем)
3. Go сразу из коробки хороши интегрируется с devops инструментами, тк они на go и написаны, зачастую
4. Всякие компании типа Avito и Badoo просто таким образом избавляются от легаси, а переучить существующую команду на Go дешевле, чем переучить её-же на C++/Java/C#.
Ответ написан
sergey-gornostaev
@sergey-gornostaev
Седой и строгий
какие задачи решает Go настолько хорошо, что это нужно писать именно на Go, а не на PHP

https://ru.wikipedia.org/wiki/C10k
Ответ написан
@Vitsliputsli
Если в проекте есть критичные места, которые нужно ускорить, но упираемся в скорость работы интерпретатора php, то берём go.
Go достаточно простой и высокопроизводительный язык. Но скорость разработки на нем значительно ниже, чем на php.
Ответ написан
Go обычно идет в связке с другими технологиями, производительность которых не устраивает. Если вводить Go на раннем этапе, то это скорее всего неоправдано. Так что, для некоторых - дань моде, конечно.
Я вижу смысл начинать использовать Go когда проект довольно вырос и появились критичные места в производительности архитектуры в целом. Тогда можно написать микросервис, который решит конкретную проблему.
Бизнес-логику на Go писать неэффективно. Но если есть какие-то инфраструктурные задачи, то на нем писать их можно на ура.
Выбор в пользу Go делается из-за подержки языка корпорацией, большой медийной поддержки в интернете и легкости изучения основ языка из-за его простоты. Соответственно, легче найти новых разработчиков, желающих писать на нем и обучить их.
Ответ написан
Комментировать
AgentSmith
@AgentSmith
Это мой правильный ответ на твой вопрос
Нет никаких задач которые может go и не может php
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Задачи где нужна скорость
Многопоточность в тысячи потоков
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы