Добрый день.
товарищи подскажите как оптимизировать файлы плагина?? они по идеи прошли через обработку wp rocket и в корне минифицированы. но пейджспид все равно ругается.
Собрать минимально необходимые скрипты для загрузки первого экрана в один файл загрузить их в хэдере, остальное собрать в другой файл и грузить в футер.
для стилей сформировать критические и подключить в хэдер, остальные убрать в футер
Дмитрий, А чем оптимизация его отличается от другой?
А при этом, посмотрите на скрин, там видно, что скрипты грузятся по одному. А не объединены, про шрифты, ничего не мешает делать для них preload.
Я не защищаю элементор и против него, но и с ним можно добиться неплохих результатов
Anonimmus, а надо не бездумно объединять, а так, как я написал, в простейшем случае, если не копаться далеко, то вот то, что на графике синее, должно грузиться в хзэдер, остальное в футер
И кстати посмотрите, у вас jQuery грузится 2 раза, и я сильно сомневаюсь, что вам надо 2 разных версии библиотеки и их область видимости разделена
Дмитрий, Ну оно там как бы минимизировано уже, конечно чисто теоретически - да, можно сделать их дерегистер, разобрать, посмотреть, что используется что нет, выкинуть все не нужное, и зарегистрировать вместо них, то, что получится, но по моему это явно лишнее, и филькин труд
Да, вы были правы. Большое вам спасибо
1. Правильно разбить файлы.
2. Правильно их подключить.
3. Запустить и настроить оптимизатор.
4. Правильный кроп и вывод.
5. На метрику и гугль и элементор есть спец плагин.
Результат 98 мобила 100 пк.